BLACKPINK Lisa分享8大美妝TIPS!打造暈染效果、以__調節眼線!自然日常的氣質妝容!

BLACKPINK Lisa分享8大美妝TIPS!打造暈染效果、以__調節眼線!自然日常的氣質妝容!

發佈時間: 2020.01.31
文: Elise Lee

Blackpink的LISA長相甜美,私下性格可愛活潑,而在台上表演的時候又霸氣十足,多樣的魅力讓她贏得大批的粉絲!而之前LISA就曾在韓國美妝節目《Get It Beauty》上公開了自己的化妝小Tips,讓我們一起來看看吧!

 

A.【底妝】

1. 連頸部也要一併塗上

由於韓系的粉底大多偏白,而LISA又經常都要在鏡頭前露面,若果面部膚色和頸部膚色不一樣的話,就會變得非常明顯!因此,LISA會用自己喜歡的氣墊粉底,輕輕地印在臉上,然後再用粉撲於頸上輕掃~

 

B.【眉妝】

1. 使用與髮色相襯的色調

由於當時LISA的髮色偏向橙紅色調,若果依舊採用黑色的眉妝,就會使雙眉顯得非常突兀,妝容亦會有點不協調的感覺。因此,LISA便會混合彩妝盤上的橙、啡兩色,調配出與髮色相襯的色調,再輕掃於眉毛上!

 

C.【眼妝】

1. 眼影要夠透薄

LISA指出眼影在整個妝容當中是非常重要的,但是她塗抹眼影的時候則只會輕掃,薄薄在眼皮上塗一層即可!這個做法可以令眼妝看起來簡單俐落,避免過於厚重的問題。另外,LISA亦會沿著眼角,把眼影帶到下眼底~

 

2. 根據眼形調節眼線粗幼

我們左眼、右眼的眼型未相同,有機會左眼較長、右眼較圓之類!而LISA則提到,自己的左眼眼皮折痕較為深、厚,而右眼則較薄,因此便會把左眼的眼線畫深一點,令眼妝看上去更加平衡!

 

點擊下圖看更多眼妝、修容、唇妝技巧:

  • 【眼妝】利用「暈染」效果令眼妝更自然:畫好眼線之後,LISA會用啡色的眼影,輕塗在眼線的邊沿位置,將眼線及眼影輕輕暈染,就可以令眼妝看起來更加自然、柔和了!順帶一提,如果覺得眼線畫不好的女生們,也可以透過這個方法,把出錯的地方遮蓋~
  • 【眼妝】以卧蠶添加可愛感:卧蠶妝一直都是日韓妝容的重點,而LISA亦相當喜歡!她會珠光色調的眼影,輕輕掃在眼頭至下眼底中央的位置,完成後,亦會用眼線筆輕輕加上一條下眼線,令眼形更為突出~
  • 【修容】不要忽略額頭的位置:LISA非常注重修容這一個部分,因此除了大範圍地為腮骨位置掃上陰影粉外,她也會為額頭掃上一點陰影粉,加強小臉效果~
  • 【唇妝】以橘色唇妝增加活力:LISA這次採用了橘色的唇釉,與她的髮色非常相襯,亦為她添上了元氣、活力的感覺,各位女生不妨參考看看!

 

來源:Youtube@Onstyle D、IG@lalalalisa_m

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用