日本化妝師分享!3大「整容級」化妝技巧!自然立體修容+開眼頭眼線步驟公開!

日本化妝師分享!3大「整容級」化妝技巧!自然立體修容+開眼頭眼線步驟公開!

發佈時間: 2020.03.19
文: Vicky Kwok

不少女生都會通過化妝修飾臉部缺點,原來只要幾個簡單的小技巧,就能令臉看起來更立體!日本資生堂化妝師分享3大「整容級」化妝術,包括眼線、鼻影、臉部陰影,畫好後竟有開眼頭、高鼻樑、瘦臉效果!?大家不妨參考看看!

 

開眼頭眼線

左︰Before  右︰After


於眼頭內角位置畫一條類似切口的線,能使眼睛看起來變寬。步驟如下︰

1. 用眼線筆在眼角邊緣畫一條線。

POINT︰畫成「く」形,繪畫時眼睛望向眼尾方向,把眼線筆斜放,便能畫出自然的線條。

2. 接著用眼線液,以輕輕放置於眼頭的方式,畫出像切開眼頭的線條。

POINT︰如果以正面描繪的方式,容易會看起來不自然,訣竅是看著眼尾的方向繪畫,減低失敗機會。

完成效果︰

看起來自然,又有放大眼睛的效果!

 

鼻影

圓潤的鼻子、低鼻樑等都很令人煩惱,鼻影則可以幫助加強輪廓,提升五官立體感。步驟如下︰

1.塗上毛孔遮蓋底霜,使肌膚凹凸變得不明顯,然後使用粉底打底。

2.用手指沾取膏狀打亮,然後塗於鼻樑。

POINT︰想令鼻樑更高,光澤感很重要,不過光影可能會令毛孔看起來更明顯。如果於啞光粉底上推疊光影粉,可能會令妝容看起來很厚重,因此建議選用膏狀質地。

3. 用小化妝掃沾取比原本膚色稍深的粉底,或是淺色眉粉,由眉頭向鼻頭方向塗抹。接著,沿著鼻頭兩側來回刷上陰影顏色,修飾鼻型並加強立體感。

 

臉部陰影

於藍色位置塗上光影,紅色位置塗上陰影。

光影以臉部中央為主,並向外暈開,營造3D立體感。而臉部外側塗上自然的陰影色,下巴的陰影朝向頸部方向暈開,營造自然漸層效果。胭脂可以斜塗於顴骨位置,修飾圓臉。

POINT︰使用粉狀陰影時,建議使用大化妝掃,易於在大面積塗抹,並且避免顏色過於集中。

 

來源︰shiseido.co.jp

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用