【口罩妝】Pony示範自然大眼口罩妝容!持久定妝秘訣!不用眼線畫出深邃眼妝!

【口罩妝】Pony示範自然大眼口罩妝容!持久定妝秘訣!不用眼線畫出深邃眼妝!

發佈時間: 2020.03.18
文: Chloe Chan

疫情持續,長時間戴口罩,又不想素顏示人。不過,戴口罩化妝又會出油融妝,女生都怕出現粉底沾在口罩上的尷尬情況!韓國彩妝達人PONY曾拍片示範自然大眼妝容,原來這樣定妝能令底妝持久不脫落。她更不私心分享不用眼線讓大眼升級的秘訣!步驟簡單易上手,快速完成輕薄持久且低調有神的口罩妝。讓你戴着口罩只露眼睛,依然明艷照人!

 

底妝

長時間戴口罩,皮膚易局促悶熱。PONY選用輕薄透亮且持久度高的底妝產品,可以減輕肌膚負擔,減少堵塞毛孔和脫妝機會。另外,以按壓的方式上碎粉,可提高底妝的定妝效果。

 

Step1 粉底:選用質地輕薄、流動性強的粉底液,用手指點印在臉上,用海綿均勻拍開。

 

Step2 提亮:使用白一號色的粉底,在T區、顴骨及下巴輪廓位置,用海綿輕拍重點提亮。

 

Step3 遮瑕:用遮瑕掃沾取適量的遮瑕膏,用往下畫「11字型」方式,在貼近眼下的「臥蠶位置」遮蓋黑眼圈,與提亮部分自然銜接。

 

Step4 定妝:首先全臉上一層透明控油碎粉,再用粉撲在眼下位置輕輕按壓,讓眼下妝容保持潔淨,避免口罩邊緣摩擦而掉妝。

 

眼妝

PONY示範用深色眼影替代普通眼線產品,不用眼線也能塑造超自然深邃眼妝,讓眼睛放大兩倍。尤其適合眼線經常化開的油眼皮女生,這絕對是「慵懶女生」必學的大眼升級秘訣。

↓↓↓ 點擊圖片查看 大眼妝容教學 ↓↓

  • Step1 眉毛:眉頭部分講求自然漸變,選用貼近髮色的眉筆輕輕勾勒出眉型後,用眉刷梳鬆眉頭,讓顏色更自然有層次。
  • Step2 眼影:以柔和的大地棕色眼影大面積暈染眼窩,然後用珠光淺棕色提亮臥蠶,令眼睛看起來深邃且明亮有神。
  • Step3 睫毛:以睫毛夾捲曲睫毛後,用防水纖長睫毛膏,垂直順刷方式塗抹。刷出根根分明的纖長捲翹睫毛,讓眼睛有自然放大效果。
  • Step4 眼線:選用深色眼影替代眼線完成超自然深邃眼妝。首先用深啡色眼影填滿睫毛根部及畫下眼線,然後在眼尾位置輕輕拉長眼型。
  • 最後按照刷上妝感自然的胭脂和唇彩,完成。

 

來源:PONY SyndromeIG@ponysmakeup

 

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用