【口罩妝】Pony介紹戴口罩不脫妝方法!更改護膚產品、遮瑕位置!附好用定妝產品推薦!

【口罩妝】Pony介紹戴口罩不脫妝方法!更改護膚產品、遮瑕位置!附好用定妝產品推薦!

發佈時間: 2020.04.28
文: Natalie Yu

因為疫情的關係,相信大家都不敢鬆懈,勤洗手之餘也要戴上口罩。愛打扮的你肯定也試過化妝之後戴口罩,導致底妝沾污口罩。除了不衛生之外,口罩脫下來的時候妝容通常都會變得斑駁不好看!韓國美妝達人Pony經常在自己的YouTube頻道分享日常妝容,為了解決這個戴口罩脫妝的問題,她也嘗試了各種方法,結果嘗試出了一個滿意的妝容!一起來看看重點吧!

她嘗試過混合不同的化妝品來使用,甚至改變護膚步驟,終於嘗試到一款不容易脫妝的方法。這款妝容省略了粉底的步驟,減低了會弄花口罩的機會,但卻會依然給人一種無暇的感覺!

1. 妝前護膚

↓↓點擊圖片查看妝前護膚步驟

  • 在夏天的時候,她會選用比較水潤的爽膚水,但現在天氣比較涼爽,便會使用更加滋潤的爽膚水。一開始她會使用沾濕爽膚水的化妝棉,並以打圈的形式擦拭全臉,達到去角質的效果。並使用爽膚水拍打臉頰,增加滋潤度。之後便選用一款輕薄又水潤的精華油,使用少許的分量,並輕輕按壓在皮膚上面。之後便使用防曬乳。最近Pony都會使用防曬代替面霜,這款是新產品,但卻十分好用。因為它質地清爽得來又水潤,不會有一般防曬的油膩感。全臉塗抹開之後,便再次塗在紫外線會接觸到的地方,像是額頭、鼻樑等位置。因為不會使用粉底,Pony便使用調色霜讓膚色便均勻和亮白,同樣也是像塗抹防曬一樣,分幾層疊加上去。


2. 遮瑕

↓↓點擊圖片查看遮瑕步驟

  • 之後便使用化妝掃上遮瑕膏她建議要從黑眼圈的位置開始,再慢慢印上接近眼睛的部分,營造更自然的遮瑕效果。注意在遮瑕的時候要輕力點,不然會壓出掃的痕跡導致不夠自然。之後便把掃上剩餘的遮瑕膏帶到眼皮上,遮蓋瑕疵。再把少量遮瑕膏印在鼻子兩旁,遮蓋紅印,避免塗抹太多造成斑駁。她表示自己不會遮蓋鼻頭的位置,因為肯定會蹭到口罩,脫下來的時候會導致脫妝,所以寧可不遮蓋!


3.  胭脂

↓↓點擊圖片查看上胭脂的步驟

  • 她選擇使用膏狀的胭脂,比較不容易脫妝。因為戴口罩的關係,Pony不想口罩擋住胭脂的部分,因此她會塗抹較高的位置,也就是顴骨上方。


4.  定妝

↓↓點擊圖片查看定妝步驟

  • Pony表示定妝是口罩妝的重點之一,這款碎粉集合了紫色、綠色、藍色和白色粉末,讓妝感自然又透亮。她會首先讓粉撲沾滿碎粉在手心上揉搓,讓碎粉能均勻地沾滿在粉撲上。然後全臉輕輕按壓,特別是口罩的範圍之內.之後在全臉使用啞面的定妝噴霧


↓↓
點擊圖片查看剩餘化妝步驟

  • 使用染眉膏眉筆填補眉毛空隙使用柔和的陰影,打在眉頭連接鼻子的位置,和修飾鼻形。Pony建議使用液體的眼線液,因為戴上口罩之後會有濕氣,如果使用眼線筆的話會導致眼妝融化!塗上睫毛膏唇筆勾畫唇形。使用唇釉或其他持久不脫妝的唇膏。


妝容便完成了!不知道你有從中學到什麽技巧嗎?

 

來源:YT@PONY Syndrome

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用