溶妝變「熊貓眼」?解決夏日眼部溶妝問題!靠這個「還原靚靚3小步」

溶妝變「熊貓眼」?解決夏日眼部溶妝問題!靠這個「還原靚靚3小步」

發佈時間: 2020.07.07
文: Phy Lee

夏天最怕不是猛烈的太陽攻擊,而是逃不掉的溶妝命運!夏天天氣悶熱,尤其香港又焗又潮濕,臉部容易出汗泛油,掉妝問題十分普遍。今次教大家還原靚靚眼妝3小步,不再怕溶妝溶到變「熊貓眼」!相信大家隨身都會帶備紙巾、潤唇膏/潤手霜、補妝用粉餅,有了這幾樣東西就可以開始還原眼妝。立即看看!

 

/ 還原靚靚眼妝3小步 /

先將紙巾摺成尖頭三角形,再沾上少許潤唇膏/潤手霜,在溶妝位置上擦拭。潤唇膏/潤手霜含油分,略有卸妝功能,能帶走溶掉的化妝品。之後再用粉餅補妝,就完成了!

(點擊圖片 查看步驟)

 

/ Q:為什麼不能直接用粉餅蓋過溶掉的眼妝? /

A:因為普遍眼部溶妝問題都是由眼線/睫毛膏掉色所至,如果直接在溶妝位置上粉,反而會令其灰黑色更明顯。所以要先擦去溶掉的眼線/睫毛膏,再補上蜜粉為最佳方法。

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用