【口罩妝】6大好用定妝噴霧!韓國實測評為第1名!控油防汗整天也不脫妝

【口罩妝】6大好用定妝噴霧!韓國實測評為第1名!控油防汗整天也不脫妝

發佈時間: 2020.09.07
文: Edith Chan

夏日炎炎,很多女生即使在早上化了一個完美的妝容,也因為天氣炎熱和戴上口罩而脫妝,整個妝容都黏在口罩上。不想再出現口罩沾粉的問題?定妝噴霧絕對是你的必需品!以下集合了6大品牌的好用定妝噴霧,其中這款獲韓國實測評選為第1名!

 

1. So ' Natural -All Day Tight Make Up Setting Fixx  (14400 / 75ml)

So ' natural的All Day Tight Make Up Setting Fixx是韓國大賣的定妝噴霧,它在韓國美妝節目「Get It Beauty」的盲測中被評為第1位!噴出的霧質十分細緻,用過它的人都說「這是最細緻的定妝噴霧」。All Day Tight Make Up Setting Fixx的成分有茶樹及積雪草的提取物,令皮膚達至鎮靜、控油及防汗的效果,定妝之餘又能修護肌膚〜

 

 

2. Make Up For Ever -柔霧 / 水氧定妝噴霧 (HK$75 / 30ml  HK210 / 100ml)

MUFE的柔霧定妝噴霧締造了「Mewy」(matte + dewy) 的感覺,質地比蜜粉和粉餅更為輕盈,使用後會令妝感變得霧面及清爽細緻,讓妝感霧透之餘亦能帶有光澤及持久。柔霧定妝噴霧中加入了蘆薈葉汁成份,定妝的同時也能對皮膚作出修護,加上柔霧定妝噴霧能控制臉上大部份的油脂,所以不論妝前、妝後或補妝都適用!

MUFE的另一款的MIST & FIX水氧定妝噴霧是升級版的定妝噴霧!

點擊看看MIST & FIX介紹↓

  • MIST & FIX水氧定妝噴霧能令妝容持久至12小時,即使在烈日下,底妝依然能持久不溶妝。 加上升級配方中的金蓮花萃取物 ,令提亮肌膚,踢走暗啞及倦意,而這款噴霧不含酒精!令性質更溫和舒適
  • 除了讓底妝持久外,也能控制其他粉狀的彩妝產品,能夠令整個妝容都變得持久不脫妝!而這款MIST & FIX除了定妝功效外,也能為皮膚加速保濕的效果,能夠作日常保濕呢

 

3. NYX - MAKEUP SETTING SPRAY (HK$90 / 60ml)

NYX MAKEUP SETTING SPRAY分為黑白兩個版本,黑色包裝營造matte (霧面)的效果 而白色包裝則營造岀dewy (光感) 的妝容效果,可以根據自己的妝感而選擇!兩款都是水嫩質地,上臉後輕薄完全不黏膩,亦能控制臉上油份,能夠為妝容變得持久及無油光〜而且NYX的價錢十分實惠,CP值十分高,即使瘋狂使用也不會心痛!

還有裸漾水感噴霧和RADIANT FINISH SETTING SPRAY!

點擊看看詳情↓

  • Bare With Me裸漾水感噴霧 (HK$90 / 130ml):除了matte和dewy選擇外,NYX推岀了這款Bare With Me裸漾水感噴霧。這款噴霧能在妝前、定妝及補濕使用,同時亦有蘆薈及青瓜成份,能夠提升肌膚的水潤度,不但能固定妝容,也能帶來補濕效果,令妝容散發水潤光澤!
  • Professional Makeup Radiant Finish Setting Spray (HK$90 / 50ml):這款定妝噴霧特別適合節日時使用,因為在噴霧內添加了很多超細緻微珠,使用後能夠呈現金色和溫暖香檳色調〜

 

4. M.A.C - 妝前瞬間定妝噴霧:明星原版  (HK$210 / 100ml)

相信很多女生都對M.A.C的定妝噴霧不陌生吧! 這款定妝噴霧是M.A.C的明星商品,亦被M.A.C官方稱為「萬能貼妝水」,妝後噴一噴能令妝容持久達至12小時,而在妝前亦可使用!只要在妝前一噴,更能紓緩肌膚,為肌膚注滿水份,迅速令妝容貼服。M.A.C的定妝噴霧成份有洋甘菊、山茶花葉等不同植物精萃提取,配合維他命B5及E,能有舒緩及保濕的作用,同時亦有水油平衡的獨家配方,在定妝的同時也能達至水油平衡的效果!

除了經典的透明磨砂包裝外,MAC亦推岀了3款新顔色〜

↓↓點擊看看新顔色包裝↓↓

 


Coconut

  • Lavender
  • Rose


 


5. Glamglow-GLOWSETTER™ MAKEUP SETTING SPRAY (HK$255 / 110ml)

Glamglow的定妝噴霧細緻貼服,質感輕盈,噴霧極為仔細。而定妝噴霧複合了綠茶、白茶和紅茶、獨特礦物質保濕等品牌專利的成份,定妝同時也能有效地保護皮膚,令皮膚不會被環境侵害,因為噴霧有保濕等成份,故能夠營造出水潤及光澤的妝容,令妝容達至平滑無瑕的效果!

使用這款定妝噴霧也有一個小貼士〜就是可以把噴霧放於冰箱內,冷凍後使用效果更佳呢!!

 


6.Urban Decay 4款定妝噴霧

最後要介紹的就是Urban Decay的定妝噴霧!Urban Decay共有4款定妝噴霧選擇,而它們的定妝噴霧在許多美妝節目和網站中都有很高的排名,亦有很多明星及化妝師都使用它!而Urban Decay4款定妝噴霧的特別之處是他們是在市面上唯一採用了「時間釋放性溫度調控技術」的專利,這技術能有效降低妝容的溫度,從而令妝容更持久!

點擊看看4款的分別!選擇合適自己的定妝噴霧〜

  • 1. ALL NIGHTER長效持久定妝噴霧 (HK$280 / 118ml):All Nighter持久定妝噴霧輕盈無重,能夠打造不脫妝的持久效果,持妝更能長達16小時,適合所有肌膚類型!這款噴霧能固定粉底、眼影、胭脂和遮瑕霜,即使滿臉大汗也能令妝容持久!
  • 2. ALL NIGHTER超啞緻長效持久定妝噴霧 (HK$280 / 118ml):這款定妝噴霧固定妝容同時,也能吸收肌膚表面的油脂以抑制油光,達至極啞緻妝效同樣也能16小時固定妝容。在使用前上下搖晃瓶身5次能令噴霧更均勻!
  • 3. DE-SLICK 控油定妝噴霧 (HK$280 / 118ml):這支定妝噴霧適合油性肌使用!因的它的控油效果是Urban Decay的4支噴霧中最佳,有助控制面部油光。它的質地清透,同樣能夠讓粉底、眼影及胭脂防止脫妝〜
  • 4. ALL NIGHTER抗污染定妝噴霧 (HK$300 / 118ml):同樣也能把妝容長效持久達16小時,但最特別是它能抵禦污染所導致的氧化侵害,保護皮膚不會因天氣和環境而受到傷害!而這支定妝噴霧包含了豐富的礦物質,有效抵抗游離基,在定妝的同時也要保護皮膚〜

 

小提示!使用定妝噴霧後千萬不要用手拍!只要把噴霧距離面部6至8吋均勻地噴灑,待乾透後便完成!

 


來源:So ' natural韓國官網Make Up For Ever官網M.A.C官網, Glamglow官網, NYX官網, Urban Decay官網, FB@MAKE UP FOR EVER, IG@makeupforever, IG@maccosmetics, IG@glamglow, IG@nyxcosmetics, IG@urbandecaycosmetics, IG@jennierubyjane

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用