5種簡單修飾「大圓臉」方法!挑對飾品+化對妝容臉型小一號!效果堪稱「微整形」級別?

5種簡單修飾「大圓臉」方法!挑對飾品+化對妝容臉型小一號!效果堪稱「微整形」級別?

發佈時間: 2020.09.08
文: Natalie Yu

一些女生雖然身形嬌小,但卻有著一張比較圓潤的臉,對此都感覺十分困擾。也許世界上並沒有局部瘦身的必勝之道,無法讓你能順利縮小臉型,但其實我們也可以透過後天的方法去修飾,達到你想要的效果!今天整理出5個韓國女藝人也很喜歡用的修飾方法,其中包括善用飾品和化妝技巧等等,一起來看看吧~

1.髮型

髮型像是空氣瀏海、大波浪捲髮等都曾經是很流行的髮型,但未必適合每一個人參考,因為所有人的臉形搭配五官都不太一樣,因此在別人身上好看也不見得自己會好看!對於圓潤的臉型來說,髮型其實是十分重要的,因為它可以幫助修飾臉頰和頭型的部分,讓臉看起來修長一點,可以減去少許嬰兒肥。

↓點擊查看推薦髮型

  • 1. 中長微捲髮。圓臉的女生建議可以留長頭髮,幫助拉長臉型,捲髮的部分可以修飾臉頰,避免頭髮太貼或直,與圓臉造成對比。2. 空氣瀏海。圓臉的女生最好便是露出額頭的部分,這樣可以讓臉看起來比較長,如果想留瀏海的話,也不太建議留太厚的齊瀏海,因為這樣會突顯臉的下半部,顯得更圓;反而稍微露出少許額頭可以增加線條。3. 耳下短髮。不是所有女生都敢剪耳下短髮,但其實耳下短髮可以修飾圓潤的臉型,搭配微捲的頭髮更佳。4.利用兩側髮絲。圓臉的女生都會盡量避免綁頭髮,因為害怕臉下方的肉肉會一覽無遺,這個時候便可以勾出兩側的髮絲,有助修飾包包面;而頭髮也不易綁太緊,盡量留出蓬鬆感~

(點擊放大圖片)

2. 帽子

除了臉型之外,其實頭型也會影響觀感,有些人十分討厭自己的額頭過寬,因此都會想辦法遮蓋。其實帽子也是一個可以修飾臉部的方法,可以幫助遮蓋過寬或高的前額,調整三庭的比例,讓臉蛋看起來更標緻!而戴帽子其實也是一種學問,像是帽圍、帽深和帽檐都會影響整體的比例,因此對於圓臉來說盡量不要挑選太貼頭型的類型。

↓點擊查看推薦帽子類型

  • 鴨舌帽棒球帽漁夫帽報童帽草編帽

(點擊放大圖片)

3. 眼鏡

說起改善臉型的飾品,不得不提眼睛的部分了!眼睛是靈魂之窗,與別人談話的時候都會停留在眼睛的位置,因此如果挑選適合的眼睛,可以讓人把注意力轉移到五官而不是臉型上!對於圓臉來說,盡量避免小鏡片或圓形的類型:

↓點擊查看推薦眼鏡類型↓↓

  • 1. 方形框。方形框讓臉型多了一點棱角,而且向上揚的角也會有瘦臉的效果~2. 橢圓形。Jennie也是屬於包包臉的類型,這款她戴上的眼鏡其實是橢圓形的形狀,眼鏡上方比較平順,不是完完全全的圓形!3. 大方框。對於圓臉的說,挑選較大的方框可以讓臉變小,對於菱角的四方形來說,圓臉便瞬間變得小很多,

(點擊放大圖片)

4. 飾品

不知道你有沒有想到其實飾物也可以修飾臉型?像是耳環、頸鏈等等,都會對臉型有一定的影響,一起來看看吧!

↓點擊查看推薦飾品類型↓↓

  • 比起大又緊的頸鏈,其實細鏈又簡單的頸鏈更可以修飾脖子線條,顯得下巴位置更尖!像是穿圓領和V領的上衣都會對臉型有影響一樣~比起其他大型的頭部裝飾,其實髮帶會讓臉型便長,因為它可以拉起前額的頭髮,讓額頭露出,正面看起來臉便會變得修長許多。圓又小的耳環看起來也許優雅可愛,但對於修飾臉部來說,垂墜長形的耳環更可以拉長臉型,讓圓臉變得顯瘦一點!除此之外,耳環方面更可以挑選大一點的尺寸,盡量選擇幾何圖案的耳環,這樣可以增加線條感,顯得更利落。

(點擊放大圖片)

5. 修容

為了讓臉部看起來更小,不少女生都會在化妝的時候掃上臉部陰影,修飾不滿意的地方,像是過高的額頭、太大的咬合肌等,但很多人卻不知道其實打陰影的前提是了解自己的臉型,而不是一昧地在臉頰旁畫「3」字便可以。圓臉的人需要突出顴骨,修飾下半臉部,更要把陰影打在額角,讓五官更立體,這樣才能營造瓜子臉的感覺。除此之外,也建議打亮在額頭、蘋果肌和下巴位置,讓效果更明顯。

(點擊放大圖片)

 

圖片來源:IG@jennierubyjane、NAVER

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用