美妝達人Pony分享臉部陰影教學!臉瞬間小一號!唇薄/塌鼻子可以「這樣」修飾!

美妝達人Pony分享臉部陰影教學!臉瞬間小一號!唇薄/塌鼻子可以「這樣」修飾!

發佈時間: 2020.11.24
文: Natalie Yu

不少女生也不滿意自己的臉型,總是會與天生骨架小的人比較!除了做手術改變之外,其實基本上沒有什麽方法可以改變臉型,最簡單又快捷的方法便是善用陰影的部分!只要找對位置,臉看起來便可以瞬間小一圈!韓國美妝達人Pony不時都會分享化妝技巧,今天她就打臉部陰影的部分作教學,一起來向她學習吧!

3字修容

相信很多女生都懂得這個3字修容的方法,一次過修飾額頭、臉頰以及下顎,但其實這個方法並不是所有人都適合的!對於一些長臉型的人便會更加突顯臉長!不但沒有修飾作用,更會讓人看起來更憔悴!所以這個方法比較適合額頭相對較寬、臉頰肉肉的女生!

  • 如果額頭本身比較窄,其實可以省略第一步!臉長的女生可以省略第二步!臉圓的女生則可以畫上全部3步。

(點擊放大圖片)

鼻子修容

很多人都希望擁有一個又高又挺的鼻子,透過打陰影的方法便可以修飾!一起來看看Pony修飾鼻子的教學吧:

  • 把陰影塗抹在鼻翼兩側在鼻頭處畫一條平行線,並連接鼻頭兩側在鼻頭下方同樣塗上陰影,讓鼻頭看起來更小和挺。

(點擊放大圖片)

提亮教學

如果想要有更深的輪廓,千萬別忘了打亮的步驟!對於油性肌膚的人士,建議可以使用亮度較低的產品,或者使用啞面的,避免營造油亮感。

  • 首先,在額頭上畫上高光,這樣與髮線的陰影形成對比,看起來輪廓更突出兩邊臉頰也畫上倒三角鼻樑上畫上高光,然後用手指輕輕抹開鼻尖的位置也不要忘了!記得不要塗得太多,不然會造成鼻頭出油、鼻頭過圓的感覺!

(點擊放大圖片)

唇形修飾

羡慕女明星漂亮的櫻桃小嘴?其實大家也可以透過陰影以及高光修飾嘴型,讓嘴唇看起來更厚和翹!步驟也十分簡單,一起看下去吧~

  • 在唇尖上塗上陰影,讓上唇看起來更厚嘴唇下方也需要在剛剛塗抹的陰影下方塗上高光,形成對比最後使用海綿印開則完成

(點擊放大圖片)

 

來源:小紅書@Pony朴惠敏

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso