【眼妝教學】眼影只會塗單色?緊記以下三個不敗眼妝畫法!輕易畫出超美眼妝!
Phoenix Yeung
發佈時間: 2020.11.27

雖然因為疫情關係每天都戴上⼝罩外出,令我們想打扮的意欲⼤⼤減低,但也絕不能就此放棄⾃我!戴上⼝罩不能化上胭脂及唇妝,那麼我們的雙眼就成為了重點!這次就為化妝新⼿的你整合了三款不同的眼影畫法,由簡易的雙⾊眼影開始入⼿,不要再說不會化眼妝了!快拿出塵封的眼影,⼀起畫出令⼈⼀眼難忘的迷⼈雙目吧!

雙⾊"之"字眼影畫法

「之」字眼影畫法⼗分簡單,⾸先選⽤⼀款較淺的眼影⾊作為底⾊,塗滿眼蓋並將邊緣位暈開,再於眼尾三分⼀位置塗上較明顯⾊調,例如:橙啡⾊再將多餘的眼影⾊帶到下眼瞼位置,那麼眼影部分便完成了!這個畫法不論上班或是日常外出,都能用上的基本款!

三字眼影法

覺得「之」字眼影畫法有點單調?可以試試三字眼影畫法,就如「三」字般將眼 影疊加,同樣先⽤淺⾊的眼影作打底,然後⽤同⾊系較深⼀度的掃滿眼蓋三分⼆的位疊,最後⽤最深的眼影輕輕掃於眼線位置,並稍微加重眼尾部分,令整個眼妝更具立體感,這樣就能打造出深邃的雙⽬!

凹字眼影法

如果想眼妝整體更立體,這款凹字眼影法就必定要學會!使⽤有珠光的眼影作為底⾊後,在眼頭及眼尾位置分別刷上深色眼影切記預留眼蓋中央位置,令光線折射到珠光眼影上,然後在卧蠶位置掃上珠光色讓眼妝塑造出水汪汪效果!

看完以上分享,是不是覺得眼影沒想像中那麼難畫!只要掌握好技巧,以及盡量以「多次少量」⽅法上眼影,那麼就不⽤擔⼼眼影變得髒了!

圖片來源:IG@ponysmakeupstylenanda.com

ponysmakeup

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Phoenix Yeung
Phoenix Yeung 膚質:中性偏乾肌
熱愛鑽研韓妝編髮,更愛發掘一切變美的可能性。追求外在內在同樣美是人生目標。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso