【眼妝教學】不同眼型+適合眼妝教學!一招教你分辨無辜小狗臉/冷艷貓臉!調整內雙眼皮!
Natalie Yu
發佈時間: 2020.12.03

很多女生在化妝的時候,總是會想要把女明星臉上好看的妝放到自己身上,卻忽略了自己到底是否適合!要打造讓自己好看的妝,其實要注意的事項很多,像是眼型、臉型、膚色等等。今天為大家介紹眼妝教學,率先與大家分析自己的臉型,並推薦適合的簡易妝容!

Step 1: 分辨眼型

這是十分重要的一步,但很多人也會忽略!看看以下的圖片,看上去好像沒有太大的分別。但注意兩個眼角的高度:如果眼尾比眼頭低,代表你是屬於無辜小狗眼型;如果是眼尾比眼頭高,就是屬於冷艷的貓眼型!

  • 冷艷的貓眼型無辜小狗眼型因此,太妍有著無辜小狗眼型;TWICE的SANA則是貓眼型。

(點擊放大圖片)

Step 2: 分辨眼皮類型

左邊的則是單眼皮;右邊則是細小的內雙眼皮,有時候看起來會像單眼皮一樣。

分辨好自己的眼型之後,便可以決定適合自己的風格!對於原本就是無辜小狗眼型的人士來說,建議可以拉高眼尾;對於貓眼型人士則可以向下延伸。完全知道自己屬於什麽眼型以及想要的風格之後,便進入化妝的步驟了!以下將會介紹簡易的眼妝,分別是眼尾向上和向下!一起來看看詳細教學吧:

Type 1: 深邃雙眼皮

有著深邃雙眼皮的人十分幸運,因為畫的眼妝不會被眼皮吃進去!如果你是屬於這個類型的,基本上可以符合所有眼妝~像是少女時代的太妍,她雖然有著無辜的小狗眼型,但倘若使用不同的眼尾化妝方法,給人的觀感也會完全不同!

  • 深邃雙眼皮的人士可以選擇眼尾向上吊或向下。可以看到原本屬於無辜眼型的太妍,如果眼尾向下畫的話,會加强無辜感覺;相反如果向上揚的話,則可以給人强勢、有魅力的感覺!所以自己可以決定想要的風格~

(點擊放大圖片)

無辜妝感畫法:

  • 建議使用眼線膠筆,會比較容易暈染。對於深邃雙眼皮人士來說,內眼線會完全顯露出來,所以盡量畫得平滑一點,貼近睫毛根部位置。之後便是決定要向下畫多長。沿著上眼線的部分向下延伸,在眼尾角停止。之後便使用一款接近的眼影暈染開,打造比較自然的效果。在眼睛外三角位置畫上陰影,連接剛剛延伸出來的眼線。在眼睛外三角位置畫上陰影,連接剛剛延伸出來的眼線。眼妝則完成!

(點擊放大圖片)

冷艷妝感畫法:

  • 這次使用的會是眼線液。使用眼線液去勾畫,記得貼近睫毛根部,仿佛是畫出很多個小點,然後連起來。之後便是決定畫多長了!想象線是從眼睛下方中間開始延伸上去,與下眼瞼平行便可以。之後便是決定畫多長了!想象線是從眼睛下方中間開始延伸上去,與下眼瞼平行便可以。之後使用深棕色的眼影暈染開,完成!

(點擊放大圖片)

Type 2: 內雙/單眼皮

RED VELVET 的瑟琪便有著著名的內雙眼皮,一不小心畫錯眼妝很容易會顯得浮腫。在剛出道的時候,她的眼妝都十分厚重,需要在上下眼線位置畫上粗線條,但看起來便給人一種强勢銳利的感覺。直到近期,她不再化如此深邃的眼妝,人反而顯得溫柔許多!

(點擊放大圖片)

眼線畫法:

  • 同樣也是使用眼線膠筆會比較自然。不需要畫一整條,只需要在前端畫上即可。記得不要太貼近內眼線位置,不然會被覆蓋著。後半段則使用眼影暈染開。上方則可以使用同色系的暈染,盡量向上拉。之後便是畫眼線的部分了!根據下眼瞼自然的弧度向上拉即可。在三角位置暈染過渡。下三角也是同樣的步驟便完成。

(點擊放大圖片)

完整影片請看:

 

來源:YT@Wishtrend TV

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Natalie Yu
Natalie Yu 膚質:混合偏乾肌
擁有外油內乾的麻煩膚質,致力尋找好用收毛孔產品。熱衷嘗試新護膚品和美容療程,喜歡向朋友分享好用心得~ 視減肥為終生職業!喜歡煲劇、聽音樂。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso