戴口罩不脫妝6大TIPS!令粉底持久輕盈不沾染!附7大妝前保濕產品推薦!
Kimmie Lai
發佈時間: 2021.03.26

在疫情之下大家都要長時間佩戴口罩,最怕脫下口罩時看到沾染上粉底,令妝容弄花之外還會容易滋生細菌!今天教大家口罩不脫妝的6大秘訣,從定妝、妝前護理及保濕做起而且長時間佩戴口罩容易產生皮膚的摩擦,引起皮膚刺激,所以妝前保濕霜也是很重要,另外都為大家推薦7款妝前保濕產品!

1. 化妝前使用保濕面霜

長時間佩戴口罩會產生皮膚的摩擦,容易引起皮膚刺激。要解決此問題,請在開始化妝程序之前使用保濕霜,以形成保護並減輕皮膚摩擦。而且化妝前使用保濕面霜可以令底妝更加持久,也可以改善口罩沾染上粉底的情況!同時建議大家使用質地輕盈的保濕面霜,可以令之後的底妝產品更加貼服。

2. 使用持久輕盈的粉底液

由於粉底很容易會沾面膜,要盡可能使用持久輕盈的粉底液。建議使用有防曬功效的粉底液,薄薄一層僅在需要的地方遮瑕,打造輕盈妝感。可以使用主打防水、貼服持久的粉底產品,有加入護膚精華配方粉底液就更加分,令妝感有更自然透薄的效果~


3. 使用妝前底霜

於使用粉底液之前不要忘記妝前底霜 (Base / Primer),妝前底霜可以為肌膚保濕打底,令之後的妝容不易脫落。而且有隔離的作用,可以分開皮膚及化妝品,令肌膚少受化妝品帶來的傷害!最重要的是妝前底霜有效令口罩下的妝容一整天都保持更好狀態,更不容易脫妝。

4. 用碎粉定妝

當然要確保妝容持久,減少因為面膜而弄花妝容的情況,最簡單的方法之一就是使用碎粉定妝塗抹粉底後,用化妝掃沾取少量碎粉,輕輕掃於整個臉頰,可以在易出油的「T字」部分塗上多一點碎粉,完成霧面不脫妝容,特別適合混合性、油性肌的你

↓點擊看更多戴口罩不脫妝TIPS↓

  • 5.潤唇膏代替唇膏-唇部與口罩的摩擦會帶來刺激,可能會導致嘴唇破壞表面皮膚屏障。
  • 建議可選擇潤唇膏代替唇膏,以保持雙唇的水分。使用含有乳木果油等保濕成份的潤唇膏,可以提供保護,使嘴唇在口罩下都不會太乾燥,
  • 6. 平日為皮膚做好保濕 - 最後的口罩化妝技巧,歸根結底,皮膚狀態非常重要!
  • 長時間佩戴口罩會引起皮膚刺激,因此需要額外保濕護理,有好的皮膚狀態才可以令妝容更持久!

 

↓ 7款妝前保濕產品推薦 

  • SHISEIDO資生堂 - 怡麗絲爾多效彈潤美肌乳T+  產品能夠針對肌膚粗糙、乾燥等問題,抵禦肌膚受到紫外線問題傷害,為肌膚帶來持續彈潤感。一瓶便能解決日常對肌膚護理的需要。習慣使用簡單步驟化妝的女生們,不妨考慮這款妝前保濕!
  • Charlotte Tilbury - Magic Cream魔法面霜  Magic Cream蘊含了八大美肌保濕精華,例如山茶花油、蘆薈萃取等等,能夠發揮即時保濕效果。令暗沉的肌膚變得更加水潤,可以減少細紋的出現,令肌膚變得更加緊緻。特別適合乾肌的女生使用!

  • Whoo后 - 天氣丹華炫光澤飾底精華  精華獨創水凝質地延展性高,而且當中含有豐富的高效保濕抗老成份,能夠為乾燥肌膚帶來深層滋潤。額外添加的鑽石粉末,更可以為肌膚添上自然光澤感,修飾暗沉膚色,拯救秋冬容易出現斑駁、脫妝等問題。
  • YSL - 名模肌密光燦水凝露  YSL這一款妝前保濕凝露能夠令肌膚煥發出亮光澤肌感,產品能夠帶來長達72小時的持久保濕,讓肌膚全日都恍如剛完成護理程序般水潤!
  • NARS - 無所畏!裸光妝前乳SPF15 PA+++:  NARS這支妝前乳含有海草植物精華,能夠為表層肌膚提供水份以及礦物質,更新肌膚底層細胞,令肌膚重現亮澤!用家們均表示使用後妝感變得更加貼服、輕盈,恍如肌膚自然散發出的低調光澤。
  • Shu Uemura - 極保濕輕感防護乳:Shu Uemura防護乳專門針對亞洲肌膚的膚色,除了提供防曬功能之外,更可以修飾膚色以及為肌膚做好打底。除了能夠視作妝前保養外,單擦更可以發揮素顏霜功能,讓亞洲肌膚的女生告別暗沉泛黃。
  • GIORGIO ARMANI - 輕紗裸光保濕持妝乳:  這款保濕持妝乳蘊含50%保濕精華,能夠加強肌膚保濕度達致最佳表現,令底妝變得更加完美貼服,而且具有多達六種色調選擇,能夠滿足各種膚色女生們的需求!


來源:各大品牌、photo-ac、IG@sooyaaa__IG@yerimieseIG@ponysmakeupIG@twicetagram

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Kimmie Lai
Kimmie Lai 膚質:混合偏乾肌
喜歡分享扮靚心得,看減肥為終身事業!假日最愛到不同Cafe影靚相,去盡香港不同郊外打卡點!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso