曝露年齡系列!3個那些年流行過的美妝造型!你落後了嗎?默默點頭:我都有跟上過!
發佈時間: 2021.04.09
文: Phy Lee

一向緊貼潮流的你,還記得曾經掀起過熱潮的時尚美妝嗎?當年為追上潮流,買過多少本雜誌?近年流行一個詞語「慵懶」,不止穿搭,連髮型都要打造出充滿時尚的慵懶感。現在就來看看在世界各地有過的「忘不掉的潮流」,跟得上就能成為全場焦點!

 

/ #眉毛 /

無論哪個年代的女性,對眉毛都有不一樣的執著。90年代初由日本掀起一陣「幼眉」熱潮,最為代表性的一定是日本殿堂級知名女歌手——安室奈美惠,童顏臉孔上有一對迷人大眼,幼眉絕不搶去視線。不過不少化妝師認為這款眉妝並不是每個人都能「carry」的,沒有「安室奈美惠級」的顏值,都不要隨便試幼眉,否則會顯老和臉大。近年受崇尚自然、「Born This Way」的歐洲妝容影響,沒有過多修飾的粗眉成了現今流行眉妝,流行程度連美妝王國的模特兒Park Sora都仿效,代表人物有超模Cara Delevingne、歌手Billie Eilish、《Emily in Paris》的女主角Lily Collins等。

 

/ #唇妝 /

女生們,你們滿意自己的唇形嗎?有不少嘴唇偏薄的外國網路紅人都會想盡辨法令嘴唇變厚,厚唇的確給人一種大方貴氣的感覺,而且塗甚麼顏色的唇膏看起來都很好看。反看亞洲地區則比較喜歡櫻桃小嘴,因此在韓國興起「花瓣唇」,又稱「咬唇妝」,塗唇膏時更會只塗唇瓣中心位置,再漸變印開唇膏,這樣看起來會像一片花瓣。相比利落的豐滿唇妝,你又喜歡哪一種呢?

 

/ #髮型 /

不少香港女生都會選擇將頭髮電燙,出門上班會更省時間。但有潮流集中地之稱的日本,男女們都很會精心打扮,在街上隨便就能看到專業級數的髮型。近年就帶起「微濕髮」潮流,頭髮像剛淋過雨的感覺,再配合精緻大眼妝容,打造出的充滿時尚感的慵懶小性感髮型。你會嘗試這樣的髮型嗎?

 

圖片來源:IG@billieeilishIG@caradelevingneIG@lilyjcollinsIG@sora_ppppIG@i_am_kikoIG@saki__saitoIG@garden.takeuchiIG@ankopanko_elbygreen、《校對女王》劇照、安室奈美惠代言照及CD封面

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso