2010 秋冬彩妝預告
發佈時間: 2010.08.18

雖然仍是 8 月天,氣溫仍高企 30 多度,距離秋冬還有一段時間,但各大 fashion brand 的 2010 fall collection 已一早出爐,除了衣著外,作為潮女的你為今年秋冬彩妝做足功課了嗎?

自然風眼妝

109 系超粗黑眼線跟超長娃娃睫已玩了好幾季,這種黑眶眼晴已 out!取而代之的是自然風,打開日本雜誌,不難發現各 model 以柔和的啡眼線配搭纖長睫毛,打造柔和自然的眼妝。

紅唇妝

鮮紅色唇妝繼續大熱,膚色偏黃的亞洲女生較難 carry 鮮紅色,可選擇帶點黃的紅色系,較適合黃種人膚色。緊記畫上搶眼的紅唇後就要減淡眼妝和胭脂,否則整個妝容便會太 over。

粗眉

今季各大 fashion show 中不難發現粗眉蹤跡,怕黑粗眉太硬朗的話可選用淺啡色眉粉畫出較 soft 的線條,再用眉 gel 減淡眉色。淺啡粗眉較容易配襯日常妝容亦不會突兀。

自然底妝

似有還無的通透底妝於秋冬繼續流行,絕不能有半點厚重的感覺,帶珠光色調的粉底可塑造通透感。

文/Heidi

最高瀏覽