令你年輕 5 歲的十個化妝秘技
發佈時間: 2012.11.21

要年輕,除了要做一大堆保養外,每天按以下 10 個簡單的化妝 tips 打扮,一定令你比真實年齡年輕 5 歲~

 

 

1. 保濕霜
化妝前一定要保濕,不塗保濕霜的話其他步驟也是白費的。正確步驟是:洗面、保濕、化妝。

 

2. 遮瑕
無奈地,隨著月年的過去,遮瑕膏用得越來越多,但遮瑕膏同時會令到細紋更明顯。如果不想令細紋引來注目,可以選用液體的遮瑕膏。

 

3. 偏黃色粉底
黃色可以令皮膚看上去較為暖和,看上去會比較年輕一點。記住不要選擇鮮黃色,只要帶點黃便行。

4. 海綿
粉底塗得太厚會嚇怕人,其中一個做法是用微微濕潤的海綿,而沾上粉底,只塗在需要的地方。

 

5. 少用「粉」
塗上太多粉狀的產品,會令人看上去較老。盡量選用cream、gel和液體的產品。

 

6. 不要輕易修眉
隨著年紀的增長,你的臉容會越來越不對稱。但不要因此而嘗試改變眉毛的形狀。不斷的修眉也改變不了事實,只會令眉毛變得越來越短。如果真的要修眉,只是拔除明顯的雜毛就夠。

 

 

7. 淺色眉筆
比眉毛淺色一度的眉筆剛剛好。使用時,眉筆與眉筆持45度角,這樣看上去會比較自然。

 

8. 使用睫毛夾
睫毛會隨著年齡的增長而不再捲曲,35歲後一定要使用睫毛夾。

 

9. 增長配方睫毛膏
隨著年齡的增長,女生的睫毛會越來越少。別以為使用增厚配方的睫毛膏就有用,其實反而會適得其反,因為眉毛不夠力支撐厚厚的睫毛膏。選用增長配方的睫毛膏較為適合。

 

10. 裸色系唇膏
上唇會隨著時間的過去而變細。使用鮮色唇膏會較易看得出上唇與下唇的分別,可轉用裸色系唇膏。

 

最高瀏覽