教你挑選卸妝產品
發佈時間: 2013.01.04

卸妝產品愈出愈多,花多眼亂,不知道如何選擇嗎?以下便為你介紹現時最熱門的卸妝產品,認清它們不同的特性,選擇最適合自己需要的卸妝產品。

卸妝水

卸妝水非常方便,只需用化妝棉沾適量卸妝水,細心擦拭全臉即可,不需過水。市面上的卸妝水大多標榜性質溫和,但潔淨力亦不夠卸妝油強,所以如果妝容較濃的話還是使用卸妝油較合適。同時要注意擦拭的力度要輕柔,以免摩擦力傷害肌膚。

卸妝油

卸妝油的潔淨力是眾多卸妝產品中最強,無論多濃的妝容都能卸得一乾二淨。現時一般卸妝油用後都不會有油膩感,只要緊記乳化後用水洗淨,卸妝後肌膚一樣清爽。

卸妝乳

卸妝乳可為肌膚提供滋潤,用法簡單,只需將卸妝乳塗抹於面上,再輕輕按摩把彩妝溶解,再用化妝棉拭去卸妝乳即成。卸妝乳較適合冬天使用,其豐盈的質地不會為肌膚帶來乾燥感。

卸妝凝膠

gel 狀質地的卸妝凝膠為肌膚帶來清爽的感覺,使用方法與卸妝乳大致相同,但卸妝凝膠較卸妝乳清爽,適合夏天使用。

卸妝棉

卸妝棉是近年興起的卸妝產品,只需把卸妝棉敷在瞼上數十秒即可卸上彩妝,質感像濕紙巾,方便攜帶,適合旅行時使用,而且不需過水,方便隨時卸妝。

文/Heidi

最高瀏覽