台灣彩妝大師古小偉 教靚底妝心得
發佈時間: 2010.08.12

台灣彩妝大師 教靚底妝心得

今時今日塗粉底已成為女生的生活習慣,每問身邊看似素顏的女生:「今日有化妝嗎?」10 個有 9 個會答:「沒有呀,我只搽了粉底。」情況就如出街前換衫般必然。大家想面上那件「衫」穿得自然漂亮,今日找來台灣星級化妝師古小偉,分享上靚底妝的貼士,女生們請有樣學樣!

 

古小偉:護膚品不用多

 

想底妝出來的效果佳,關鍵是要擁有良好的肌膚狀態。經常在台灣人氣節目《女人我最大》中教女生化妝,也出版過 3 本彩妝天書的台灣著名化妝師古小偉,也強調這一點,不過卻非叫大家多用護膚品,他說:「護膚程序不妨簡化一點,白天用化粧水、乳液加防曬便可以,反而晚上是保養的最佳時機,美白產品和高度補濕的乳霜是必須。此外,夏天多做戶外活動的話,防曬用品的度數要有 SPF 50,臉頰突出的部分如顴骨位置也不妨多塗一點加強保護。」

 

粧前準備:

 

潔面後,要用棉花球沾上化粧水才塗抹全面,發揮化妝水清潔表面污垢的作用,順道把黑色素也帶走掉。接着用雙手按着雙頰、額頭等各位置待數秒,讓手的溫度幫助化粧水被吸收。待化粧水被完全吸收便塗上防曬產品,先用少量薄薄的塗均全面,之後在鼻子、顴骨位等突出位置拍上第二層防曬,加強保護。

 

上粉貼士:

 

1. 效果透薄:上粉底液時用化粧掃協助,水平的在 T 字位來來回回把粉底液推勻,讓磨擦產生的微熱令粉底更貼面,而面的受光位置之後再用手輕拍,加強貼服度。

2. 對付瑕疵:想遮蓋黑眼圈及細紋,上粉底液後用遮瑕筆在眼圈外圍畫上一筆,用手在眼圈位置推開至均勻,緊記眼睛位置不可塗粉太厚,以免皮膚呼吸不了。

3. 加添光澤:定粧要用加有閃粉在內,而質地非常幼細的碎粉,以避免妝效過於「死白」不自然。

 

推介妝物:

 

˙ Estee Lauder 突破亮白保濕乳霜粉底 SPF 21/PA+($330),質地輕盈又補濕,令上妝更容易。

˙ 突破亮白碎粉 SPF 15/PA++($310)內有微細的閃爍粒子,令面上增添光澤感。

˙ Estee Lauder 突破亮白遮瑕霜 SPF35/PA++,質地軟硬適中而不乾,棒狀設計用起來更得心應手。($210)

 

撰文/張慧玲

 

最高瀏覽