熬夜後輕鬆上妝 秘技大公開!
發佈時間: 2014.06.26

熬夜、通宵過後,第二天的肌膚往往會因流失大量水分,而變得乾燥、暗沉、粗糙。這時候上妝的話,很容易出現浮粉或脫妝情況,底妝貼服程度亦不如平日。今次就分享幾個熬夜後依然keep 住妝容的 tips,輕鬆上妝。

Tips 1: 先敷面膜,來個妝前急救護理

最快速補救因熬夜而暗沉無光的肌膚的補救方法,就是使用含玻尿酸等高保濕成分的面膜,然後使用具有保濕功效的保養品,讓肌膚先處於一個水潤的狀態,令之後的底妝更貼服。

Tip 2:乳液 x 粉底,「卡粉」不再

先以1:1的比例,將乳液和粉底混合後才化底妝,讓底粧有足夠的濕度。粉底方面亦直較易選擇貼合面部輪廓的滋潤型粉底,儘量少用粉餅。

Tip 3:善用粉底掃

先用粉底刷將粉底平均掃上面,然後用海綿在皮膚上快速擦拭,再用另一面乾淨的海綿輕輕按壓肌膚,便可令底妝更貼服。

Tip 4:改用膏狀胭脂

膏狀胭脂的密度較高,比一般粉狀更能貼緊肌膚,若擔心顏色太紅怕突兀,可先將腮紅膏混和粉底液,再輕點臉上,可令粧效更自然。

Tip 5:唇膏+唇蜜,讓咀唇變得更水嫩

熬夜後的嘴唇亦會變得乾燥和易脫皮,所以化唇妝前,應該準備一支滋潤力超強的潤唇膏作行打底,讓缺水的唇部肌膚變得柔軟,然後再開始化唇妝,再塗上唇蜜,令唇部變得水潤。

文/ Erika

 

相關文章:

三招輕易改善暗黃肌

 

最高瀏覽