絕不出錯的眼妝mix & match
發佈時間: 2013.02.01

不少女生都愛買眼影,紅、紫、灰,甚至金、黃、藍都統統全部打包,但往往用於眼上的,只會用啡色等大地色系眼影,怕「出事」云云。其實學會如何借助眼影混搭術,可以展現出不同風格,令你total look 更百變,變得更charming﹗現在不妨拿起你的眼影試試吧!

Colour Choice 1:綠色 x 藍色

先以綠色大面積暈染整個眼瞼,再於貼近眼皮的地方,用眼影刷均勻刷上藍色眼影,注意不要忽略下眼皮。兩種大自然裏最基本的顏色混搭在一起令人感覺十分舒服。而且,眼瞼上無論是由藍至綠、還是綠至藍的過渡,都十分自然。

Colour Choice 2:綠色 x 淡啡色

淡啡色搭配奪目的綠色,十分時尚!先將墨綠色眼影以煙薰的方式暈染整個眼窩,或點綴在眉頭下方與兩眼角。接著更可使用棕色唇膏,令造型更時尚。

Colour Choice 3:黃色 x 藍色

可將黃色和藍色冷暖色調互相搭配使用,給人清新涼爽的感覺。但宜先於手背試色後才上眼,不然整個眼妝會很沉重。

Colour Choice 4:紫色 x 藍綠色

清澈的藍綠色與迷人的紫色搭配,能夠表現出女性的魅力與清純。最後可以以用淡淡的貝殼色突出眉骨部分,令妝容更立體華麗。

Colour Choice 5:粉色 x 黃色

色調明快的黃色和柔嫩的粉色組合,能夠表現出女性的柔情與華麗。先用粉紅色掃於眼窩,最後於眼尾用明黃色加強,能夠突出眼妝明亮感。

文/ Erika

最高瀏覽