粉餅 Q n A
發佈時間: 2013.03.04

粉餅是壓縮乾粉,故粉粒較為密集,而且遮瑕力較強,加上用法簡單,是不少女生的心頭好。但世事往往「易學難精」,不少女生都覺得粉餅容易令整個妝容變得厚重。不妨就重新開始了解粉餅,讓它成為你底妝的好幫手﹗

Question 1 :如何使用粉餅上妝?

粉餅是由經過壓縮處理的粉末製成,輕輕用海綿按壓便能吸附大量粉體,很容易塗得太厚;想妝容更持久和透薄,應該替肌膚塗上補濕產品,然後再上粉餅。另外也可以用粉底掃上粉餅,這樣就可令妝效更自然﹗

Question 2 :市面上有Cream狀的粉餅,和粉狀粉餅最大的分別是甚麼?

Cream狀的粉餅質地比粉狀粉餅更貼服,而且保濕和遮瑕度高,不容易現乾紋,十分適合乾燥天氣使用。

Question 3 :使用粉餅補妝時需要注意甚麼?

補妝前應先用乾的海綿及紙巾將溶妝部分推開,接著用面油紙輕力印走油脂,再用微濕的海綿補妝,若skip了這個步驟,會令粉底會混合油脂,面上會出現局部結塊,令肌膚不再平滑。

文/ Erika

最高瀏覽