不脫妝的秘訣
發佈時間: 2013.08.01

1. 使粉底持久不脫落的方法

化妝後護膚有以下幾點需要注意:

①洗臉後,以冒熱氣的毛巾包著臉。
②以化妝水輕拍肌膚。
③根據季節及肌膚性質使用護膚產品。某些季節只需浮液就可以,塗抹粉底後用噴霧器略微噴水,可使粉底持久不脫落。

2. 化基礎妝,要留意粉底的使用
薄薄敷上液狀粉底,再以海綿抹拍100次以上,是維持肌膚良好狀態的要訣。塗了胭脂才上蜜粉,粉狀或霜狀的都可以。塗好後再塗蜜粉,以大掃子沾粉末刷在臉上。

3. 噴霧器是好東西
噴霧器在妝前妝後,及補妝時的使用之道有多種。許多人在塗粉底之前,以噴霧器維持肌膚,以之作為肌膚與粉底間的中間層。有些人在上過粉底後也噴一下,以穩固基礎妝,讓妝容看上去有自然感。

4. 使唇妝不易掉落之法
首先,在嘴唇上塗上粉狀粉底。以唇筆描繪出唇形,再將嘴唇填滿,接著才塗以普通唇膏。然後以紙巾輕按一按,再上一次蜜粉,多塗一次唇膏。想唇妝不易脫落,這種混合使用唇膏及蜜粉的方法是項訣竅。

5. 在睫毛塗上凡士林,再使用睫毛夾
凡士林對睫毛顏色的變化非常有效。先塗一點凡士林於睫毛上,再使用睫毛夾。這樣,睫毛既不會像塗了染眉劑般糾結成束,還可維持一整天捲曲不變直。不使用凡士林,用普通霜狀物亦有相近效果。

6. 要想不脫妝,自己要非常的留神
就是再好的化妝品、再高明的化妝術,要妝容完全不脫落是不可能的。我們在不知不覺中或會以手碰觸臉龐,或是在飲用餐飲時弄掉了唇膏,都會導致脫妝。因此,在飲用飲料時,唇的內部靠在杯子邊緣,進餐時亦要避免叉、匙接觸唇部,並避免以手觸摸臉部的下意識舉動。

 

最高瀏覽