8招新手化妝貼士
發佈時間: 2013.08.24

 

化妝 教學

 

1. 雙手是塗抹底妝的絕佳工具

使用大拇指上粉底的效果比海綿要好,也比粉底刷方便。無名指是塗抹遮瑕膏的完美工具。尾指是簡單清除多餘底妝最好的幫手。尤其是眼周有多餘的粉,用尾指輕輕掃過就會好很多。

 

2. 底妝前用少量妝前霜調理

防曬產品還未完全貼合,又或者臉上還有油光,可以用少量妝前霜調理,也可以簡單地用化妝棉或者紙巾輕印臉部,移除多餘油脂。

 

3. 粉底液和蜜粉之間千萬不能再用粉餅

很多女士們都會在塗上粉底液後使用粉餅,之後再用蜜粉,以為這樣能使妝效更完美無暇,其實這反而會破壞妝容。粉餅質感往往比較乾,容易產生粉溝;而且,若要局部遮蓋,用專門的遮瑕品會有更佳效果,粉餅是沒有這種功能的。在要求不高的情況下,粉餅可以代替粉底,也可以在日常拿出來補妝定妝,但不是用於粉底液和蜜粉之間。

 

4. 粉底的用量不要太多

粉底用多了會影響透明度,容易脫妝,還會加重清潔負擔,給皮膚造成不必要的麻煩。用量少一點,效果反而會更自然,且能大大降低脫妝概率。

 

5. 眼線液溢出來怎麼辦?

用化妝棉蘸一點粉底液擦被眼線液弄髒的地方,比用卸妝液更好。

 

6. 精簡化妝的小方法

把遮瑕膏擠在粉餅盒裡的小鏡子上,讓它們放在一塊,便於攜帶和使用,同時可節約時間。不過不能使用太稀的遮瑕膏,而且要避免粘到盒子的邊上,不然盒子邊沿就會弄得臟糊糊的。這就有些像化妝師用來調粉底的調板,非常節省時間!

 

7. 蘸濕你的化妝刷

究竟明星們是如何塑造輪廓鮮明又極富立體感的眼妝,但妝容卻仍然顯得透明乾淨的呢?有時我們化一些重彩的妝容後,整個面色都暗淡了,有臟妝的痕跡,再好的妝容也被眼部大量的落粉破壞掉,那該怎麼辦呢?用一滴水就能解決問題。在上眼影前先蘸濕你的化妝刷吧,讓粉末附合在刷子上,保持一個乾淨的妝容。

 

8. 持久眼線絕招

想眼線持久亮麗,先用眼線筆沿睫毛根部畫眼線,用棉花棒將其暈開,再蓋上同色或者深一號的眼影定妝。這能使眼線非常持久,並能避免脫妝。也可以使用軟頭的眼線液,但要注意產品的防水性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最高瀏覽