2013 聖誕速報:shu uemura x 村上隆 六心公主美妝生活藝術
發佈時間: 2013.08.26

一向喜歡與藝術家合作企劃的shu uemura植村秀,今年聖誕將聯乘國際知名的當代藝術大師村上隆,推出令人驚喜的聖誕限定妝物!

新系列以即將上映的動畫《六心公主》中兩位以粉紅公主和暗黑公主為主角,分別代表了每個女性的清純善良(粉紅公主)及俏皮性感(暗黑公主),以充滿藝術張力的方式融匯聖誕系列與兩位主角的平行世界。

當代藝術大師村上隆 (photographed by Koichiro Matsui)
當代藝術大師村上隆 (photographed by Koichiro Matsui)

其實《六心公主》的預告片早在2010年村上隆法國個人展覽「Murakami Versailles」已首次亮相,故事講述平凡的小女孩得到魔法力量變身成魔法少女,尋找美與嫵媚的新貌。

在這次別開生面的合作企劃中,村上隆亦以《六心公主》動畫為靈感,讓粉紅公主、暗黑公主及她們的魔法小精靈,齊齊在植村秀彩妝用品包裝上擔任主角,村上隆更為新系列特別執導及監製了一段片長五分鐘的獨家動畫電影,令系列生色不少。

shu uemura crossover 村上隆 2013年聖誕系列: 粉紅公主 ©Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.

粉紅公主 ©Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.

shu uemura crossover 村上隆 2013年聖誕系列: 暗黑公主 ©Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.
暗黑公主 ©Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.

在這個特別打造的聖誕系列中,村上隆的招牌花花標誌化身成片片雪花,把次文化(sub-culture)、時尚(model)、藝術(art)和美學(beauty)別樹一幟地融滙於兩位主角的平行世界裡。

植村秀2013 年聖誕系列包括13 種彩妝用品及5 種彩妝工具,包括:彩妝盒、潔顏油、妝前泡沫底霜、迷你化妝掃套裝、啫喱眼線筆、彩妝睫毛、睫毛夾、胭脂及唇膏組合、迷你甲油套裝及化妝箱等,香港的shu 迷要密切留意啦!

除了香港,新系列還將於全球18 個國家共460 間專門店推出,包括日本、澳洲、比利時、加拿大、中國、法國、愛爾蘭、印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、南韓、台灣、泰國、英國、越南及美國等地,雖然有點可惜,但注意美國方面只設網上銷售啊!

最高瀏覽