冬季護唇常見5大錯誤
發佈時間: 2014.01.06

水潤的雙唇可為女性增加不少分數,冬季天氣乾燥,如何護理唇部也成為一門重要的功課!怎樣才可適當地護理唇部的脆弱肌膚呢?以下5個冬季護唇常見錯誤,當中你犯了多少個?

冬季護唇常見5大錯誤

1. 隨便選潤唇膏

廉價唇膏裡含有大量未經仔細提純的油和太多的蠟,其中一些是不穩定的動植物天然油脂,很容易氧化後發出異味;太多的蠟質,還會影響唇部皮膚的新陳代謝。

另外,不要經常使用不脫色唇膏,因其中含有易揮發成分,很容易導致嘴唇乾裂。而且,大部分不脫色唇膏都不含油,滋潤性比其他唇膏要低。

 

2. 唇部美白會造成過敏

若怕唇部因過份美白而過敏,可選擇有維生素C的衍生物、洋甘菊、甘草等成分的,而避免酸度成分較高或者濃度較高的果酸,以免造成唇部刺激。

 

3. 唇部不需要防曬

唇紋形成的一大因素是乾燥和老化,而紫外線絕對是製造乾燥和衰老的元兇之一!

嘴唇的皮膚沒有色素保護,顏色又比其他部位的皮膚深,最容易吸收紫外線。所以出門時一定要記得擦上帶有防曬值的唇膏,在外也要隨時補充,這樣才可以做到全方位防護!

 

4. 撕扯嘴唇上的死皮

嘴唇脫皮後,不美觀之餘,還會影響化妝,故許多人就習慣「順手」把它撕去。殊不知,這也是非常危險的做法,因為在撕去死皮的同時,也會連帶著掀起嘴唇的皮,引起出血、紅腫等問題,更加影響外觀,得不償失。

 

5. 經常舔嘴唇

舔嘴唇是許多人在感到嘴唇乾燥後本能的第一反應,但這只會給嘴唇的干旱帶來片刻緩解,幾秒鐘之後,當嘴唇上唾液的水分蒸發後,會感到更加乾燥。另外,唾液中所含的酶也會讓乾燥加劇,記得要戒呀~

最高瀏覽