簡易 3 steps 化妝掃保養
發佈時間: 2014.02.07

很多女士都非常喜歡買化妝品,尤其是在聖誕新年期間,那些套裝實在吸引!不過,很多人都忽略了化妝筆刷及其保養辦法,其實這個步驟非常重要!如不好好選購及清理刷具,就會把化妝品也浪費掉呢!

而且刷具會直接接觸皮膚,不乾淨的話會對皮膚不好。為了肌膚着想,一定要定期清潔刷具啊!

化妝筆刷保養法

 

平常保養:一般來說,在化妝後,用梳子把粉梳掉,或用衛生紙輕輕把粉弄走就可以了。

清洗方法:覺得需要加以清洗時,要使用無水酒精、肥皂或中性清潔劑等清洗,最簡單的方法是使用無水酒精。在較淺的容器中倒入液體,將刷具放入清洗之後,用衛生紙輕輕把水擦掉就完成了。若刷毛的油份太少的話,可以沾一些保養液,沖洗之後再晾乾。

快速清潔法:若是急着外出沒時間慢慢洗刷具的話,上妝前可將嬰兒爽身粉裝入塑膠袋中,再把刷毛放入攪拌,如此一來,卡在刷毛的胭脂等粉末就會附著在嬰兒爽身粉,省時又方便!

 

同場加映:胭脂刷選購需知

一般來說,刷毛的種類分成山羊毛、松鼠毛、馬毛以及人工毛。其中值得推薦的是顏色顯色富光澤的山羊毛及纖細柔軟有自然光澤的灰松鼠毛。另外,平圓頭形狀的刷具也值得推薦啊!

 

文/virgina

相關專題:化妝工具大圖鑑


最高瀏覽