必勝求職化妝大法 - 斯文OL 篇
發佈時間: 2014.03.06

踏入三月,又是大學生開始搵工的黃金時間,從來說 First Impression 是最重要。一個適當的妝容更加能為自己加分。究竟如何從細微處為自己看上去更加精神?只需簡單幾個步驟,化上適合的妝容,就可以為面部增添好氣色,令整體儀容更整潔,增加獲聘的機會。

如果見一些比較着重禮儀的工種,例如公務員或文員等,妝容應以較低調的 Earth Tone 為主,強調整體光澤感,營造出精神奕奕和成熟穩重的形象。

 

Tips 1 : 若面上不是太多瑕疵,選擇粉色時應以薄身為主;塗粉底時可用手指輔助,因手指熱力可令粉底更緊貼於肌膚上。

Tips 2 :不想令人有濃妝艷抹的感覺的話,眼妝方面應選擇含珠光的粉色系列眼影,令雙眼有著色之餘,同時有提亮作用。

Tips 3 :黑色眼線雖然可直接令雙眼變得有神,但亦容易給人兇巴巴的形象。想令眼神更柔和的話,建議用啡色為眼線主色。

Tips 4 :胭脂顏色方面,可以選用peach 色系,會較容易融入膚色。

 

U Beauty x Shiseido 推出「必勝求職化妝大法」主題特集,記得留意特集中的型格Style Look及斯文OL Look短片,片尾會有問答遊戲,有機會贏取 Shiseido 眼影同唇彩一set~

即刻click入特集: http://bit.ly/1ichikW

 

 

 

Special Thanks to:

Makeup Sponsorship: SHISEIDO

MUA: Leo Tam from Annie G. Chan

Hair: Eas Fu from Fifth Salon

Model: Kit (Primo)

最高瀏覽