必勝求職化妝大法 - 男士篇
發佈時間: 2014.03.06

踏入三月,又是大學生開始搵工的黃金時間,從來說 First Impression 是最重要。一個適當的妝容更加能為自己加分。究竟如何從細微處為自己看上去更加精神?只需簡單幾個步驟,化上適合的妝容,就可以為面部增添好氣色,令整體儀容更整潔,增加獲聘的機會。

別以為男仔就可以不修邊幅去見工。男士雖不至於要像女生們化妝,但若果可有技巧地處理自己肌膚問題,呈現朝氣醒神的形象,自然可以在眾多求職者中突而出。

 

Tips:

1. 男性的皮膚 pH 值呈酸性,而一般專為女性肌膚而設計的護膚品為微酸性至中性,故男生們最好購買專為男性肌膚研發的護膚品作平日護理。

2. 建議使用連掃的遮瑕產品,因為容易控制份量和攜帶方便,怕麻煩的男生最啱!

3. 建議於使用遮瑕的位置用手指輕印,效果會更貼服自然。

4. 若本身屬於油性肌膚,或T-zone 位置容易泛油,建議在容易泛油的部位掃上碎粉,會令出油情況有所改善,亦避免面泛油光的尷尬情況。

5. 液狀眉筆容易控制份量,而且顏色不會太深,效果十分自然,故相當推薦給男生或化妝新手使用。

6. 塗上潤唇膏除了可撫平唇上乾燥脫皮位置,亦可令咀唇邊的暗沉位置有所改善,整體唇色更自然。所以在護理肌膚的同時,別忘了唇部護理。

 

 

Special thanks to:

MUA: STEPHENMAKEUP

Model: Edgar (Freelance Model)

最高瀏覽