超實用!急救結塊睫毛膏的小秘技
發佈時間: 2014.03.13

在眾多化妝品之中,就數睫毛膏讓人最頭痛。每次明明還沒用完,就已經乾掉結塊,真是非常浪費!這次要為大家介紹的,就是能大大延長睫毛膏壽命的mascara復活秘技,不過記得這些方法都是急救用,一般睫毛液的保質期是3-4 個月,夠期就要記得更換了。

超實用!讓睫毛膏瞬間復活的秘技!

瞬間復活大法

在時間嚴重不足的早上,可以參考以下2種方法,讓睫毛膏瞬間復活!

 

1. 加溫

方法就是將睫毛膏的的一半浸泡在50°C左右的溫水中。由於睫毛膏的主要成分由是水、黑色顏料、油分組成,所以在使用時,水分便會跑掉,導致裡頭的油分凝固。若從外部加熱讓油分融化,就能讓睫毛膏復活。也有使用風筒加溫的方法,但有可能造成睫毛膏容器變形,注意!

 

2. 倒入專用稀釋液

這個方法在日本非常普遍。將稀釋液逐滴的倒入睫毛膏中,並同時觀察睫毛膏融化的情況,不夠就再加幾滴。之後,蓋上蓋子將液體充分搖晃均勻。如果凝固的部分融化的話,就能再撐一陣子了!

超實用!讓睫毛膏瞬間復活的秘技!

平常保養方法

雖然上面2個方法可讓mascara瞬間復活,但要保持睫毛膏長期維持不凝固狀態,就要記住以下的保養方法了。

 

1. 用完後將蓋子緊緊栓上

用完後將蓋子栓緊,可以防止睫毛膏裡的水分蒸發。

 

2. 不要讓空氣跑進容器中

使用睫毛膏時,將刷子取出再放回去的同時,會讓空氣進到容器中,加速睫毛膏變乾。盡量將取出放回的次數減少,放輕動作,可以讓空氣進入量減少。

 

3. 不要放置凝固的睫毛膏不管

如果對容器和刷子間呈現凝固狀態的睫毛膏置之不理,蓋子就無法發揮密閉的功用,成為乾燥原因。每次使用完,都要用面紙擦拭再確實栓上。

最高瀏覽