正確使用遮瑕膏的方法
發佈時間: 2014.03.15

遮瑕膏是女生們化妝時的must have item,可以遮掩臉上黑斑與痘疤等問題,但是錯誤的選擇方式與使用方法,不僅無法遮掩修飾,還會令整個妝容走樣,或是產生不自然的色塊!

 

遮瑕膏錯誤使用示範

用法錯效果全失!遮瑕膏的正確使用方式

1. 用錯目標

例如液狀遮瑕膏,使用於敏感的眼睛周圍或是當作打光使用時是很好的選擇,但確實要遮瑕時的效用就不明顯了,建議使用遮瑕力比較足夠的條狀遮瑕膏。

 

2. 使用過度明亮的顏色

選擇過度明亮的顏色,塗抹的部分看起來反而更顯眼。選擇比粉底在暗一點的顏色,效果會比較自然。

 

3. 暈得太開

為了讓遮瑕膏看起來更自然,很多人會一直用手指推開。但這麼一來,遮瑕膏反而會被推薄無法達成效果。

此外,暈開時範圍過廣,會讓不用遮眼的周圍部分呈現奇怪的色塊,反而讓肌膚看起來不乾淨!記得只要稍微暈開就好,不要過火啊!

 

完美遮瑕技巧

讀過以上的錯誤使用示範,接著,讓我們來看看正確使用遮瑕膏的技巧吧!

用法錯效果全失!遮瑕膏的正確使用方式

1. 確認使用順序

使用粉餅的人,應該在上粉餅之前使用遮瑕產品;而使用粉底液的人,應該在上完粉底液以後,再上遮瑕膏。

 

2. 用棉花棒暈開

取出稍微多於想遮掩部分的遮瑕膏,以手指輕輕地按壓,讓遮瑕膏服貼後,就不要再用手指觸碰這個部分,改為用棉花棒輕輕地暈開吧!

 

3. 利用蜜粉讓臉部更清爽

遮瑕膏,尤其是條狀的,黏著性很強。擦上遮瑕膏後馬上就使用粉底的話,會讓好不容易上好的遮瑕膏瞬間被擦掉!

應用粉撲取出少量的蜜粉,輕輕地按壓在想要遮掩的部位,讓蜜粉黏於遮瑕膏上,這個部位就可以變得清爽,之後即使上粉底就不會有問題了。

 

文/cwchung

最高瀏覽