響應節約再用!讓你的舊化妝品重見天日
發佈時間: 2014.03.17

每次換季,看見新色發表或新推出化妝品,都會忍不住通通入手!可是,使用化妝品的速度遠遠追不上購買的速度,結果化妝品越積越多,一大堆卻沒有怎麼用過的產品,都不知道應不應丟棄!今天就與大家分享幾個tips,讓埋在抽屜深處的化妝品重見天日的方法吧!

 

1. 粉底變身!做身體用粉底

買回來顏色不對、新的好用很多......造些理由讓很多粉底還剩大半支就被拋棄了。

節約再用!讓舊化妝品重見天日

在這裡介紹大家把它們用作「腿用粉底」:手邊的粉底如果是清爽型的粉底的話,直接塗在腿上就OK了;要注意遮瑕保濕的液狀粉底,若是直接塗抹的話,會失去自然感。

可以試試將粉底液混合身體霜或身體乳液使用,一方面可以展現光澤感,另一方面又可以確實遮瑕而show off美腿了。

 

2. 未使用眼影變身!眼線打光搭配用

眼影盒中的多色眼影,總會有一、兩隻色在最後剩下,要怎麼辦呢?將剩下的眼影作為「單色眼影」,與其他眼影搭配看看吧!

節約再用!讓舊化妝品重見天日

華麗色彩:若是剩下的眼影是粉紅色或是金色等華麗色彩的時候,著將其塗抹在下眼瞼,可以強調臥蠶,令眼妝更有光澤。

深色:若是深灰色、靛藍色或是咖啡色等深色,將其他的眼影塗抹在眼框上,之後做眼睛兩側的收縮色使用。利用含水的細筆延展的話,還可以作為眼線使用喔!

明亮色系:白色或是亮粉感等明亮色系,可以在眼瞼中央或眉毛下方做為打光使用,令眼睛更具立體感。

 

 

3. 失敗口紅變身!調出自己的顏色

回到家塗了才發現顏色並不是想像的那種!難道要整支放棄了?其實,只要跟其他口紅混合,問題就可以簡單解決。

節約再用!讓舊化妝品重見天日

例如:失敗的口紅如果是粉紅色,加上米色混合便會變成「粉裸色」。如果買回來的是紅色唇彩,只要薄薄地塗上一層,然後抹一下紙巾,再塗上薄薄的粉紅色或是橘色唇蜜,就可以變身為好氣色的自然唇彩。

 

 

相關文章:小資女要知!化妝品省錢小秘訣


最高瀏覽