讓你變成「生人勿近」的6個化妝禁忌!
發佈時間: 2014.03.18

女孩們化妝都是為了要看起來更漂亮吸引吧!但化妝的技巧不正確,或者化上不適合的妝容,很容易就會讓你變成「生人勿近」,弄巧反拙!

讓你變成「生人勿近」的6個化妝禁忌!

1. 10年不變的化妝style

持續照著年輕時的印象上妝,不僅不合時代潮流,也會被人看穿實際年齡,要注意隨年齡改變化妝風格啊!

 

2. 鼻影上太多

太重的鼻影會讓人在燈光下也會看到影子,給人不自然的印象。應在眼頭和鼻間薄薄掃上鼻影才是正解。

 

3. 骯髒的假睫毛

配戴假睫毛可令雙眼更有神,但別忘了檢查側面。假睫毛若沾上過多的睫毛膠,或者長度過長的話,都會給人骯髒或誇張的印象。

讓你變成「生人勿近」的6個化妝禁忌!

 

4. 黑色上下眼線畫得太長

在臉上的線條,就算只有些微變化﹛都會左右塑造出來的印象。將不適合的眼線轉換成平衡鼻子或嘴唇的有個性眼線吧。

 

5. 胭脂塗滿臉頰

雖然今年流行各式各樣的胭脂,但如果塗滿整個臉頰,反而會給人過於孩子氣的印象啊!

讓你變成「生人勿近」的6個化妝禁忌!

 

6. 不符場合的大濃妝或淡妝

有時候並不是妝容本身的問題,一心一意想要盛裝打扮和男友共進晚餐,但畫上了平日上班參加重要會議時一樣的妝容,感覺總有點怪怪的。

 

另外,有些女孩不管去哪裡都不化妝,覺得素顏就是自然美!化妝是種禮儀,在某些重要場合,至少修剪一下眉毛的長度,再上個底妝吧。維持最低限度的禮儀而使用底妝,就能塑造出整潔穩重的女性形象了!

最高瀏覽