出席婚禮的化妝重點
發佈時間: 2014.04.04

畢業以後,感到參加婚禮的機會也漸漸變多了呢!雖然自己不是主角,但在婚禮上不但會見到舊同事、舊同學等,還有機會和各式各樣的人相遇,怎能隨便了事呢?以下就為大家介紹由專業新娘化妝師教授的化妝重點,化個低調靚妝參加婚禮吧!

 

1. 使用霧面感底妝

雖然平時會建議化有光澤感的自然肌膚的妝容,但這並不適合婚禮用啊!在婚禮上長時間無法補妝,又常常要拍照,所以,參加婚禮的妝容以不掉妝為首要。尤其是溼氣很高的季節,一定要好好上底妝。

建議選用無油質成份、陶瓷娃娃般霧面質感的底妝產品。

出席婚禮化妝重點

 

 

2. 加大眉眼距離

為了讓臉看起來有比較深的輪廓,近幾年流行的外國風格妝容,都會把眉毛和眼睛間的距離化得比較近。

但是,在婚禮上,妝容的「分開感」是很重要的,這是為了化出比較溫柔的妝容。

出席婚禮化妝重點

眼影不要填滿整個眼窩,眉毛的角度要比平常柔和、跟眼睛的距離也要分開一點。

 

3. 自然暈染的胭脂

很多人為了表現在宴會場合的歡快感,都會把胭脂畫得比較濃。的確,甜美的粉紅色胭脂掛在圓圓的臉頰上,可以給人可愛的印象。但是,當配上比平時穿著還要盛重的禮服,整體感覺就會變得太誇張了。

出席婚禮化妝重點

胭脂的顏色應該要配襯眼影和唇膏的顏色,以自然暈染感最佳。

 

 

相關文章:

不想「祼婚」!?7 個婚禮省錢大法

「絕對好老公」為妻親製水晶婚鞋

男人想娶你的10大徵兆

最高瀏覽