CAUTION!5 個讓睫毛壽命縮短的壞習慣
發佈時間: 2014.04.20

長而濃密的睫毛真是所有女生的憧憬!很多人本身睫毛就很少或不長,所以會經常利用假睫毛或 mascara 去增長吧!但是,可不能依賴假睫毛而放棄本身的睫毛啊!以下 5 個壞習慣會讓睫毛壽命縮短,趕快戒掉吧!

CAUTION!讓睫毛壽命縮短的5個習慣

 

1. 揉眼睛

睫毛與頭髮不同,生長於皮膚表面的淺層部分,所以,只要稍有刺激就會很容易脫落。例如:洗臉時的搓揉,因痕癢而揉眼睛等,都很容易令成長中的睫毛脫落。

CAUTION!讓睫毛壽命縮短的5個習慣

 

2. 半年以上沒換過睫毛夾

睫毛夾上的橡膠會隨時間老化剝落。由於用睫毛夾時要用力道將睫毛向上夾捲,若橡膠的部分有傷痕或是剝落就很容易傷到睫毛。這樣不僅會造成睫毛的負擔,睫毛還有可能從被夾的地方斷掉!

 

3. 整個面部用相同卸妝品

普通卸妝產品對眼睛的刺激性可能較大。假睫毛有假睫毛專用的卸妝產品,防水型的睫毛膏也有防水型專用的卸妝液,重點是溫柔地利用這些產品卸除眼妝。

CAUTION!讓睫毛壽命縮短的5個習慣

 

4. 熬夜

一般肌膚再生的時間約在晚上的10點 - 凌晨2點之間,這個時間同時也是睫毛與其他部位成長的時間帶。睡眠不足和混亂的飲食生活也會對睫毛生長造成不良影響啊!

CAUTION!讓睫毛壽命縮短的5個習慣

 

5. 卸妝不乾淨

在卸除眼妝時,千萬不要抱有「反正明天還要化妝,這一點點應該也沒差」的想法!若是使用睫毛美容液或是增長劑,卻感受不到它的效果時,或許就是因為卸妝沒卸乾淨的關係啊!

 

文/ cwchung

最高瀏覽