超驚嚇!懶補妝會加速老化
發佈時間: 2014.07.07

女生不論因為愛美或工作關係,多多少少一定會化妝出門吧!但大家在化妝以後,會不會注意補妝呢?雖然補妝十分麻煩,但是!懶補妝原來是會加速老化的!

 

1. 油光會變成刺激物質

大家可別搞錯了!有光澤的肌膚與浮著皮脂的「油光肌膚」可是完全不同的概念啊!油光會在肌膚上氧化,轉變成一種叫做過氧化脂質的刺激物質。舉個例子,這跟噴到衣服上的油脂經過一段時間以後,會出現惱人的臭味跟炸油變色,是一樣的現象。

超驚嚇!懶補妝會加速老化

過氧化脂質會加速肌膚的老化,如露水般低落,就是造成毛孔下垂、黑斑及痘痘的原因了。

 

2. 曬黑招致光老化

這陣子是在夏天,大家想必也會特別注意防曬吧!可是,即使是好不容易做好的防曬,若是彩妝脫落也是毫無效果的!防曬脫落的肌膚,容易直接受到紫外線的傷害,這可是導致粗糙肌膚、黑斑、細紋及下垂肌膚的原因。要特別注意!

超驚嚇!懶補妝會加速老化

 

預防老化的補妝技巧

 

1. 吸油面紙 + 粉撲

要吸油,可是又怕粉底會脫落,你是不是也有這樣的補妝困擾呢?為大家推薦一個方法,就是在粉撲上包覆吸油面紙。這麼一來,粉撲就能成為吸油面紙與指頭之間的緩衝材料,手指的溫度不易傳導,就能抑制粉底的脫落了。

另外,放置過長時間的油光肌膚,在吸油前粉底與皮脂說不定早已混合了。時常補妝才是擁有美肌的方法啊!

 

2. 利用粉餅遮斷紫外線

大家平時使用的粉餅,原來不僅可以製造美肌,還是保護肌膚不受紫外線侵襲的強力夥伴!粉餅的粉末中與防曬油中的成分之一「紫外線散亂劑」類似,具有反射紫外線的作用。因此,即使沒有特別標示,也是具有防曬效果的啊!

超驚嚇!懶補妝會加速老化

使用完吸油面紙吸油後補上粉底,就可以保護肌膚不受紫外線的侵襲了。

 

相關文章:

極速補妝法

2014春夏季產品短評!(粉餅篇)

 

 

最高瀏覽