真的假的?8大美容都市傳說解析(下)
發佈時間: 2014.07.23

網絡上經常有許多有關美容的都市傳說,例如:凡士林可以增長睫毛、帶bra睡覺會讓胸部更加堅挺等等,但真的假的,確實令人很懷疑!以下就為大家解析8大美容謠言,看看你信的是不是真的吧!

 

5. 用化妝品太多會中鉛毒?

經常有人說,在挑選彩妝的時候要先看含不含鉛(比如粉底,腮紅的),做法就是先拿化妝品抹點在手背上或者白紙上,用銀的戒指或者1塊錢硬幣去刮,如果出現黑色就是含鉛,其實這個做法大錯特錯!鉛在1913年,就被美國的FDA下令禁止用在粉底等裡面了,所以現在用的粉或是口紅,都是以鋅粉,或是二氧化鈦為主。

真的假的?8大美容都市傳說解析

粉被摩擦之後會變黑的原因,有可能真的就是戒指或錢幣太髒,亦可能是因為粉裡面的顏色都是些金屬,像氧化鐵之類的,是一些金屬的色料,這些是很安全的,可是它們跟錢幣摩擦產生熱量後會被氧化,所以變黑。

現在只要是有點知名度的牌子,基本上是不含鉛的,可以放心的使用,只要卸淨了對皮膚的傷害還是很小的。

 

6. 茶放隔夜不能喝?

茶放了一天就不能再喝,這個說法是有根據的!茶葉裡含有30%的蛋白質,這些蛋白質會腐化並繁殖黴菌,還可能會導致食物中毒。即使在茶壺裡泡一整晚的茶,也是很危險的,因為釋放出過多的單寧,會造成血管收縮,並且傷胃而造成消化不良。特別是這個季節,一定要特別注意啊!

真的假的?8大美容都市傳說解析

 

7. 檸檬汁可以消除雀斑?

檸檬美白存在很多爭議,有人拿來喝,有人拿來敷臉,大家一定要謹慎對待這類未經證實的網絡DIY方法! 檸檬確實是潔膚美容妙品,但是美白的效果其實並不顯著,使用時還得非常小心。因為檸檬皮上有感光成分,如果沒有洗幹淨,去外面曬到太陽就會變黑。

真的假的?8大美容都市傳說解析

所以擠檸檬的時候一定要戴手套,或者沖洗乾淨,或者選擇晚上避光的時候進行。

 

8. 吃巧克力會長痘痘?

油膩的食物會刺激油脂分泌,進而產生痘痘,巧克力被歸進去應該是因為熱量高吧。這個是沒有科學根據的,但是,也不能放開了吃呀!

真的假的?8大美容都市傳說解析

另外,有一樣東西吃了一定會長痘痘,那就是─花生!因為花生裡頭的花生油,有一種叫花生烯酸,會造成發炎,所以很容易長痘痘,不管是水煮的還是炒的等等都是一樣的啊!

 

相關文章:

真的假的?8大美容都市傳說解析(上)

亂試網傳減肥偏方恐傷身


 

最高瀏覽