潤唇膏不止潤唇?!揭開4大潤唇膏的其他用途
發佈時間: 2014.07.25

以為潤唇膏只用來潤唇嗎?那你就輕看它的效用了。潤唇膏的滋潤成分,除了滋潤雙唇,還可以在身體其他部分作滋潤的效果。一支潤唇膏真的能有這麼多功效嗎?就讓我們一起看看吧。

1. 指甲

潤唇膏不止潤唇 揭開潤唇膏的其他功效

指甲部分其實很容易乾燥,雖然潤手霜能為雙手帶來滋潤效果,可是它的滋潤程度卻沒有潤唇膏的高。甲床乾燥時,可以使用少量潤唇膏塗在甲床上,並按摩一陣子,滋潤效果便逐漸顯現。除此以外,手肘、腳後跟等常被忽略但極易乾燥的位置,都可以用潤唇膏幫助軟化死皮,滋潤肌膚。

 

2. 頭髪

潤唇膏不止潤唇 揭開潤唇膏的其他功效

不但如此,潤唇膏亦有馴服髮絲的效用。只要在指腹取少量潤唇膏,然後塗在毛躁凌亂的髮絲上,就可以馬上令它們貼服。都怕會令頭髪變得黏膩?不要怕,只要用量適中,黏膩情況便不會出現。

 

3. 眉毛

潤唇膏不止潤唇 揭開潤唇膏的其他功效

同樣,潤唇膏也可以代替眉膏使用。把適量潤唇膏塗在眉毛位置,便能使眉毛變得整齊,看起來精神不少。

 

4. 乾

潤唇膏不止潤唇 揭開潤唇膏的其他功效

出外旅遊乘搭飛機,機艙的環境容易令皮膚,尤其是眼周變得乾燥;隨著年紀增長,皮膚亦開始變得乾燥,乾紋漸漸現形。一支有淡化唇紋的潤唇膏可以幫到你。把少量潤唇膏塗在法令紋、魚尾紋和淚溝位置,有即時滋潤功效外,長期堅持會有所改善。不過用量要適中,而且不要選擇過分營養的潤唇膏,不然會有長油脂粒的可能。

 

除此之外,假如在家中存放過期的潤唇膏,不要把它們丟棄,可以用來擦銀器和皮具,有煥然一新令蠟蠟的效果。

想不到小小的一支潤唇膏功效多多,快把它列入為你的出街Must Bring List吧!

 

資料來源:Modamob

 

相關文章:

天然低刺激性!爽身粉美容法大公開

化妝棉 vs 直接用手 哪種方法搽化妝水更好?

 

 

最高瀏覽