擁有明眸大眼so easy!10個放大雙眼的彩妝技巧
發佈時間: 2014.08.07

應該有很多女生都遇過以下的問題:為什麼畫了眼線、塗了眼影、刷上睫毛膏後,眼睛反而看起來變小了?針對這個問題,今次分享一下10個放大雙眼的彩妝技巧,讓妳無痛擁有明眸大眼!

擁有明眸大眼so easy!10個放大雙眼的彩妝技巧

1. 做好眼周保養

任何彩妝要做到完美,第一步一定是要做足保養功夫,想要漂亮大眼,就要先讓眼周瑕疵沛失。對抗早上醒來的泡泡眼或眼部細紋,可在化眼妝前 5~10 分鐘先敷上快速急救的眼膜,如果妳的眼睛不是敏感型的,其實敷一小袋冰塊也可以的,因為任何冰涼的東西都能發揮鎮定效果,接著塗上合適的眼霜,撫平眼周細紋和打底。

 

2. 黑眼圈OUT

很忙很忙的香港人,無論是學生還是上班族,都長期有兩個黑輪在瞼上高高掛,不但影響美觀,也會讓眼睛看起來沒有精神。黑眼圈是一定要靠遮瑕的,選擇遮瑕膏的要選比膚色明亮或偏暖色調的才有效。不過遮瑕膏時要有技巧,建議將遮瑕膏大面積地塗在眼周,包括眼睛下方和眼皮上,避免眼睛下方有兩塊白影,就要花回時間仔細推勻,才不容易有色差。當整個眼睛周圍明亮後,別人會更容易注意到妳濃黑的睫毛了。

 

3. 一定要夾睫毛

燙睫毛、植睫毛或戴假睫毛這些都是 optional,不過無論妳是走 outstanding 路線,還是低調自然風的,都一定要花 20 秒夾睫毛!睫毛夾曲了可以頓時讓眼睛變寬,感覺,更張開;若睫毛呈現下垂狀,不但看起來沒精神,還會在眼周形成陰影,眼睛自然就會看起來比較小。特別是平時只畫淡妝的女生,將睫毛夾捲翹會讓妳看起來精神百倍的。

擁有明眸大眼so easy!10個放大雙眼的彩妝技巧

4. 不要忘了睫毛膏!

睫毛膏在放大眼睛上的神效應該不用多說吧?追求完美的,可以先刷纖長型睫毛膏,上下睫毛都要刷,放大放寬雙眼後,再上睫毛再刷上一層濃密型睫毛膏,讓眼神更明眸。嫌麻煩的,其實簡單的塗上三四層的睫毛膏,已經有放大雙眼的效果了。

 

5. 從眼線改變眼型

重點來了!小編一直覺得眼線根本就是大眼神器,不過不是越長越粗,雙眼就一定會越大,一定要適合自己的眼型(這就是靠自己多嘗試、多比較才能找出最「熟手」的畫法了),但一般而言,只要在上睫毛根部用黑色眼線液筆細細地畫一條眼線,把眼睛的線條框出來,然後在眼尾延長一丁點,讓眼睛顯得更大即可;若是想要大圓杏眼,則要改用眼線筆,從睫毛根部的中段畫到尾端,在眼尾稍稍加粗就大功告成;如果畫成中段比較粗,眼睛看起來會像是小狗的圓圓眼,想要魅惑感的就在眼尾畫上揚的眼線。很多女生都怕失手而不畫眼線,其實又不是生命無 take two,若不小心畫歪了,用棉花棒或乾淨的眼影刷抹掉再畫過,不就行了嗎?哈哈~~~

擁有明眸大眼so easy!10個放大雙眼的彩妝技巧

6. 輕盈下眼線

黑色的下眼線配上煙燻妝是很性感的,但會讓眼睛看起來反而小了點。希望眼睛越大越好的女孩,可以下眼線用白色眼線筆畫,眼睛絕對看起來又大又亮。

 

7. 嚴選眼影顏色

畫眼影最怕「髒」,眼睛黑成一片嚇死路人。若想要輕透自然的妝容,可以選擇金色、咖啡、大地色系一定是安全之選;利用珠光效果的眼影加強眼皮中央,可以讓眼睛看起來更有神,霧面的眼影反而容易看起來顯老。

擁有明眸大眼so easy!10個放大雙眼的彩妝技巧

8. 混血假眼窩

深邃自然的假眼窩,是老招也是絕招,用一支質地比較鬆軟的刷子,沾少許霧面的咖啡色眼影,沿著眼窩邊緣,從眼尾刷到眼睛中央,讓輪廓更立體。

 

9. 打亮有訣竅

知道為什麼 model 自拍時看起來總是那麼美嗎?除了她們有優於常人的基因外,有一個重要的原因就是她們懂得打光影!即使現場沒有光源,她們也會想辦法製造有光的假象:用珠光眼影或打亮產品上在眼皮中央、眉骨下方、和眼頭小三角處,讓雙眼 pop up 和顯得炯炯有神。如果膚色偏白,可選擇暖色系、玫瑰色澤;如果膚色偏黃或深色,金色系打亮就最適合妳。如果沒有打亮產品,用淺色遮瑕膏拍點在眼頭、深色上在眉峰的上方,這樣也有很棒的光暗對比效果。

擁有明眸大眼so easy!10個放大雙眼的彩妝技巧

10. 眉型要對稱

小時候看 Michelle Phan,常常聽她說「Hairstyle frames your face, Eyebrows frame your eyes」,長大後深明這句是至理明言,對稱的眉型就像漂亮的相框,會加深相片的存在感,眉峰清晰的乾淨眉毛,能強化眼睛在臉部的比例。把眉型之外的雜毛全修光,眉毛較稀疏的地方就用眉筆補上,畫完後記得用眉刷把眉毛毛流逆向梳,眉毛立體,看起來會更有精神喔!

 

相關文章:

皺紋bye bye!3種對抗眼角皺紋的化妝技巧


最高瀏覽