秋妝3大重點 輕鬆打造氣質妝容!
發佈時間: 2014.10.31

踏入秋季,女星們除了展示最新時尚服飾外,妝容也轉季。秋季流行的都是氣質文藝感或自然好氣息為主的妝容。帶來高圓圓和全智賢親身示範自然文藝妝容,想變身為氣質女生,就要留意以下幾個化妝重點。

 

秋妝3大重點 輕鬆打造氣質妝容!

 

【底妝】

底妝強調自然好膚質,秋季皮膚比較乾燥,妝前要做好補濕工作,選用滋潤度高的底霜,以用點塗的方式塗抹粉底液,向外自然推開,最後用蜜粉遮蓋臉上痘印、斑點。

【唇妝】

唇色方面主要分兩類:文藝的濃色和休閒的裸色。為了讓唇部更突出,打底很重要,先用打底膏塗抹整個唇部遮蓋原本唇色,再用唇刷把潤唇膏塗上嘴唇,這步驟是為了遮蓋唇紋。

【眉妝】

眉妝可以讓整個人看起來更有精神。畫眉之前,要先根據個人的臉型修出相稱的眉形,然後用眉筆輕描出大致輪廓,再用染眉膏朝著相反方向刷上顏色,反向刷法可以讓眉妝更加立體,同時也可以確保每根眉毛都可以上色。

 

全智賢:自然眉形與光感底妝

韓式底妝以自然透亮為重點。潤澤通透的底妝;額頭、兩頰、眼周和下巴位置highlight打亮,令整體妝客散發著精神好氣色,給人眼前一亮。自然的一字眉形增加了文藝妝感。

 

秋妝3大重點 輕鬆打造氣質妝容!

 

高圓圓:玫瑰色唇與棕色眼影

白皙膚色配上偏棕色眼影,令妝容充滿文藝味道,唇色方面則搭配玫瑰色的絲質唇膏,令容妝變得溫暖,更加親切柔美又帶氣質。

 

秋妝3大重點 輕鬆打造氣質妝容!

 

 

資料來源:lady8844、網上圖片

 

相關文章:

率先睇!2014 秋冬妝容趨勢預報

2014秋季荷里活女星最愛的唇色:Rose

秋日女遊!旅遊省時美妝護膚Tips

 

最高瀏覽