超級神奇的粉餅復原法
發佈時間: 2014.12.31

超級神奇的粉餅復原法

妳有的,妳一定有試過的。妳是不是有過一時手滑的經驗,把心愛的粉餅、脂胭餅、眼影摔到地上,碎個稀巴爛?這時候該怎麼辦才好,抱頭痛哭也不會救回來啦!來,一起學習超級神奇的粉餅復原法,搶救粉狀化妝品!美國 Beauty guru Michelle Phan 也要介紹過喔!

超級神奇的粉餅復原法

一般人的做法可能就是把碎掉了的粉餅給壓回去,但實情是我們手指所給的力根本不如高壓的機器,被壓回去的粉只可以維持一段短時間,更糟的是壓回去的時候由於力度不均,可能把沒碎的都給壓碎。這時候就要出動復原大法的祕密武器-酒精!方法其實很簡單,小編自己也也常用這個方法,只要依照步驟進行,誰都能成為修復神手!

 

1. 將摔碎的粉狀產品全部裝回原來的粉盒當中。(當然太dirty的就不要了)

2. 用小工具例如:小棒子,乾淨的信用卡,小湯匙或是蛋糕刀,將粉盒裡的粉末全部重新搗碎。(包括原本沒摔碎的部分)

3. 用刮棒把粉末表面給刮平。

4. 慢慢倒入酒精。(以醫療用酒精或是消毒酒精為主,濃度越高越好。千萬不要使用工業用酒精)

超級神奇的粉餅復原法

5. 用棒子將酒精與搗碎的粉末調配輕輕滑和。這時,因為加入了酒精,粉末會變成濃稠狀,所以兩三下就可以滑得均勻,然後再用棒子把表面刮平。

超級神奇的粉餅復原法

6. 待 10分鐘,用指腹輕輕碰一下表面,如果已經沒有黏膩感,表示表面已經有七成乾了,但內裡仍是濕潤的。

超級神奇的粉餅復原法

7. 在粉餅表面鋪上面紙,再用海綿在上面輕輕施壓,目的是再減少表面的水份。千萬不要用指腹直接按壓,因為這樣會破壞結構。

 

8. 平放在通風處一個晚上,隔天就可以重見妳的寶貝了!

 

這個方法適用於所有粉狀產品,但由於亮片材質無法溶於酒精,所以如果妳的眼影有亮片的成分,壓回去的復原程度可能會比較不紮實。但基本而言啦,眼影的顏色不會有損,還是能繼續使用的。

 

Michelle Phan - How to fix broken makeup




資料來源:網上圖片

 

相關文章

牙刷原來可以咁用?6個妙用牙刷令化妝更easy的方法

什麼?!過期護膚品仍可以用?!

注意!化妝品可使毀容的10個訊號


最高瀏覽