再見熊貓眼!10招徹底遮蓋黑眼圈
發佈時間: 2016.01.08

香港人生活忙碌,常常捱夜,隨之伴隨的就是黑眼圈。雖說常常捱夜有黑眼圈在所難免,但總不能帶著熊貓眼面容憔悴地見人。以下十個方法教你如何徹底遮蓋黑眼圈,讓你更容光煥發。


1.茶包去眼腫
把兩個浸在冷水的茶包敷在眼下,茶包內的咖啡因有助眼部下方的血管收縮,減少眼腫的情況。

 

2.將精華油混入眼部遮瑕膏
一改以前先搽眼霜再搽遮瑕膏的方法,直接將精華油混入眼部遮瑕膏搽上眼睛,能令遮瑕膏更加貼服。

 

3.眼部遮瑕是眼妝的最後一步
遮蓋黑眼圈的步驟應為最後,首先要在全臉搽上粉底霜,再化眼妝,最後才以遮瑕膏遮蓋黑眼圈,以免遮瑕膏在其他化妝步驟時脫落。

 

4.切記要遮蓋上眼皮
遮蓋下眼後記得亦要把上眼皮的黑眼圈遮蓋,遮蓋上眼皮可以用同一支遮瑕膏搽上上眼皮位置作眼影之用。

 

5.用細密的化妝掃
用手指上遮瑕膏不但會有手指模,亦令遮瑕膏不貼服,因此應該選用細密的眼部遮瑕化妝掃,減少細紋之間的裂縫。

 

6.遮瑕前使用調色霜
遮瑕膏主要是令下眼周顏色更貼近膚色,而調色霜不但能打亮眼周,使用不同顏色如灰,粉紅,綠等等有助中和下眼圈的灰藍色。因此遮瑕前使用調色霜,更能有效遮蓋黑眼圈

7.畫倒三角在下眼部分
用遮瑕膏在下眼畫倒三角比傳統的半圓更能塑造出顴骨形狀,亦會令注意力更集中在眼部

 

8.善選遮瑕膏顏色
為免遮瑕膏愈用愈厚都未能完全遮蓋黑眼圈,我們應留意黑眼圈的顏色再善選遮瑕產品的顏色。如眼部帶藍,應選用淡紅或粉紅的遮瑕膏去中和眼部的藍色。

 

9.在下眼掃上黃色碎粉
用一個掃毛較鬆的掃的在下眼掃上黃色碎粉,用以定妝以及打亮下眼。

 

10. 打亮顴骨
可以用唇彩或眼影,在眉和顴骨之前用一個C字打亮顴骨,有助將注意力放在雙頰而非下眼圈。

 

資料來源:popsugar
圖片來源:popsugar,wikipedia

 

>>唇膏遮黑眼圈!2015年十大爆紅化妝技巧你聽過了沒?
>>去粉刺踢走黑眼圈!日本美肌新招-蒸毛巾保養法!

 

最高瀏覽