行李慳位大法!女生去旅行必帶的8大Items
發佈時間: 2016.02.05

廉價機票越來越多,女士們一年隨時要飛幾轉才可滿足血拼欲望。但每次執化妝清潔用品時都會很頭痛,怕帶多了會浪費空間,帶漏了妝容就不完美。只要執齊以下八款用品,這趟旅程一定可以玩得輕鬆又放心,還可以省下很多空間放戰利品!


1. 身體乳液和護手霜

機艙空氣乾燥,為肌膚保濕是必須的,帶備乳液或護手霜,可隨時塗上,免得下機後皮膚變得繃緊。

圖: health-alternative

2. 保濕精華

在家我們會同時著重保濕、美白、抗皺等功效,但出門行李要輕便,只挑一樣的話,保濕是絕對必要的,因面部濕潤可令妝容更加貼服。剛也提過,機艙非常乾燥,面部保濕更是不可或缺!

3. 功效型面膜

為了拍張靚相,當然要爭分奪秒去護膚!每晚玩得很累,睡前可敷一些針對個人肌膚需要的功效型面膜,最好是睡眠面膜,起床沖洗後又可以繼續明亮示人了!

圖: examiner


4. 平日習慣用的卸妝清潔用品

多數酒店都不會提供洗面乳,考慮衛生問題,應準備自己常用的用品。盡量不要貪方便,使用樣版或借用別人的,這樣可避免因過敏而產生的不適徵狀, 如出紅印、紅腫等。

5. 基本化妝品

針對個人需要的化妝品,如底妝、遮瑕、眼線、胭脂、唇膏等。切記要簡單、輕便,能畫出自然有神的妝容就可以。現時不少cushion粉底都包含防曬、粉底、遮瑕功能,可以節省更多空間。

圖 : Vitaestilo

6. 護髮產品

雖然酒店都會提供洗髮潤髮乳,但未必人人合用,自己應準備護髮產品以備不時之需。

7. 攜帶式捲(直)髮器

旅行拍照拍個不停,以一個優雅的髮型示人非常重要,雖然佔了不小空間,但對要每天捲髮的人也是必須的。

8. 輕便裝香水

旅行除了要有最佳狀態,能散發一股淡淡香氣就更好,說不定能吸引異性的注目呢!

 

資料來源 : pikicast.tw


>> 曲髮夾再見!日本捲髮神器 零燙傷打造浪漫曲髮

>> 扮靚全面睇!7大澳洲必買之選

 

最高瀏覽