未食先長肉?3招小秘訣助你遮掉雙下巴
發佈時間: 2016.02.04

俗語話每逢佳節肥三斤,真是說得無錯!但冬天胃口特別大,倘若你未到過年就已肥了十幾斤,可能你已經無面目面對親戚們了~ 多了個肚腩還可用厚衣遮掩, 多了個雙下巴真不知該如何遮掉,難道要整天戴著厚頸巾嗎? 很多女星如趙薇, 全智賢等都曾經敵不過歲月和美食的摧殘,但不要緊! 只要用3招化妝技巧就可遮著雙下巴!

1. 善用光影粉

首先要選擇適合自己膚色的粉底,不要過白,要自然。

均勻打上底妝後,在髮線下,鼻樑兩側及腮邊塗上陰影膏;而在眉毛上方、鼻樑和面頰則要掃上光影。

最重要的是要在下巴底線和下顎近頸的位置畫上較深的陰影,加深面部輪廓後會令雙下巴變得沒那麼突出。

圖:tinytouchups

2. 唇色要自然

雖然過年以紅色作主調,以鮮紅色唇膏上妝亦不為過。

但若你有雙下巴的話,鮮紅唇妝只會吸引人注意你的下巴位置塗上自然色的唇膏,唇妝低調點就好了。


3. 加強眼妝

要人注意不到你的雙下巴,可畫對smoky eyes或一些富有層次的眼妝。再畫上一雙有輪廓的眉型,加強面部上方的修飾,令人注目於你的雙眼而非雙下巴了

 

資料來源 : 閨蜜網 kimiss.com


>> 長臉型女生必學! 7大減齡童顏化妝術

>> 保濕最重要! 5個方法令底妝更貼服!

 

最高瀏覽