熊貓眼拜拜!5大秘訣塗出分明睫毛
發佈時間: 2016.02.19

睫毛膏令女生又愛又恨,大多女生怕使用睫毛膏,怕一眨眼睫毛膏便印到臉上,毀掉整個妝容。的確,睫毛膏未乾或沾到水很容易暈開沾污妝容,確是難控制。不想再被睫毛膏毀掉整個妝容? 就讓化妝師教你一個使用睫毛膏的必勝技術,令睫毛膏不會再沾污你的眼妝!

 

 

1. 選擇合適的睫毛膏
在使用睫毛膏前,最重要的是尋找一支合適自己的睫毛膏,要確保睫毛膏不會令睫毛打結或黏成一團,亦要確保睫毛膏沒有過期。

2. 用前先刮去多餘的睫毛膏
拿出睫毛膏時,棒上沾有大量的睫毛膏,若直接塗到睫毛上,會容易令睫毛黏成一團,過多的睫毛膏亦難乾難處理,應先刮去多餘的睫毛膏,每次只塗少量的睫毛膏到睫毛。

3. 正面望鏡
這是一個十分重要的步驟!塗睫毛膏時要直視前方的鏡子,再將睫毛棒由睫毛底部開始慢慢並輕輕邊左右移動,邊向上及向前推出,令睫毛微微向上捲。

4. 將頭部微微傾前
把睫毛膏塗到睫毛底部時應將頭部微微傾前,以防睫毛底部的睫毛膏沾到雙頰。

5. 用便條貼測試睫毛膏

完成後若果仍然害怕多餘或未乾的睫毛膏會沾到臉頰,可以用一張便條貼上下夾住睫毛,看看便條貼有沒有沾到睫毛膏。

看影片!教你成為專業的睫毛膏用家!

 

 

以上資料及圖片來源: shefinds

 

>>睫毛彎彎 不用睫毛夾也能擁有迷人電眼

 

最高瀏覽