脫離「毛突兒」行列!去除唇毛話咁易
發佈時間: 2016.03.08

有時無論您的護膚功夫做得有多好,化妝技巧有多高超,如果嘴唇上出現了又黑又粗的唇毛(或稱汗毛),的確怎樣也遮不住!完全影響外觀令人不想親近。

圖:mery.jp

唇毛,有些女生需要長期對抗,有些女生則從來沒有遇過。唇毛生長速度較一般毛髮快,可能三至四天的時間便需要脫掉一次,但脫毛的次數多了,生長週期也會延長。

從今天開始,各位女生不要再「美人生鬚」了,快快選擇以下最適合自己的脫毛方法吧!

1. 脫毛膏

相信大家最常用的脫毛方法一定是使用脫毛膏,簡單、直接、零痛楚,覆蓋範圍亦較大。但由於唇部皮膚較幼嫩,敏感膚質的女生使用脫毛膏時需要慎用,建議先於手腕位置作小範圍的測試,

Kracie Epilat 除毛霜組(快速除毛型)

Kracie的Epilat除毛霜添加保濕成分如玻尿酸、茶精華、金縷梅水以及洋甘菊精華等;產品附有可塗在手腕、腿部、腋下等處也能輕鬆除毛的柔軟觸感刮刀。

2. 家用脫毛機

現在市面上已經推出不少家用脫毛儀器,為一眾沒時間或不愛光顧美容院的女生提供更便利的脫毛方法。但使用脫毛機的效果因人而異,由於每次使用時所覆蓋的範圍較細,效果可能不夠徹底。


iluminage Precise Touch 專業家用脫毛器 (HK$2,200) (Joyce Beauty獨家發售)

iluminage Precise Touch 專業家用脫毛器發出的射頻能破壞毛囊,抑制毛髮再生,而且過程全無痛楚,適用於所有皮膚類型及膚色。

3. 脫毛蠟紙

脫毛蠟可能較適合大範圍的位置如手部、腿部及腋下,但有些品牌卻推出了專為去除唇毛而設的脫毛蠟紙。

使用脫毛蠟脫毛時手一定要夠快,一口氣將脫毛蠟撕去效果才夠完整。但由於毛髮長短粗幼有別,所以用後可能會有不少「漏網之魚」!需要練習多次才有較好效果。

Veet®面部脫毛蠟紙

Veet®面部脫毛蠟紙,適用於面部、面頰和下巴,專為這些細緻部位而設。中性肌膚適用配方蘊含具滋潤功效的乳木果油成分,散發漿果香氣。

4. 拔毛鉗

如果不怕痛但又想減慢毛髮生長速度的女生可選擇使用拔毛鉗,但小心拔毛時會引發皮膚敏感以及毛孔粗大等問題!完成後切記要即時替皮膚拍上爽膚水及保濕液,以避免肌膚變紅變腫。

5. 剃刀



最原始最快捷的脫毛方法一定是用剃刀了!零痛楚之餘又方便使用,但小編建議剛開始加入脫毛行列的女生最好不要使用剃刀去除唇毛,因為有說用剃刀除毛會令毛髮越生越粗,所以應先使用其他脫毛方法去除大部分汗毛,當剩下少量毛髮時就可以利用剃刀作快速清除。


所以說,對愛美的女生們來說,日日都是忙碌天!大家除了要做好日常的護膚及潔膚程序之外,記得定時也要去除一下有礙觀感的唇毛啊!


其他脫毛小Tips:

>> 不可不知的脫毛小知識

>> 剃腋毛不可不記的 tips

 

最高瀏覽