用手定用化妝棉? 3步認清使用化妝水的正確方法!
發佈時間: 2016.03.23

不少人有肌膚粗糙的問題,成因可能與錯誤使用化妝水有關,到底用手擦或用化妝棉才能達到最佳的美肌效果?一起看以下3個步驟全面了解化妝水吧!

1. 化妝水的錯誤使用方法

A) 在沾濕狀態下使用

身體乳霜可以在肌膚仍然有水滴的情況下使用,部分人可能以為化妝水也同樣,可是這方法完全錯誤!肌膚仍然有水份的話會減弱化妝水原有的保濕力。

B) 每日只使用化妝水

工作回家後十分疲倦,部分人可能只用化妝水便休息,可是化妝水的主要功效並非保濕,反而是調整肌膚狀態,因此懶得護膚、特別是皮膚乾燥的人應該只擦美容液或乳液比較理想。當然時間許可的話也可以化妝水作補充。

2. 化妝水的使用方法

一般化妝水應該用手或化妝棉?

A)

優點:低刺激性。用手擦化妝水對皮膚的刺激較低,而且體溫能增加化妝水的滲透力。不過用手時謹記是溫柔、慢慢地擦化妝水。

缺點:不能均勻地擦。這是用手難以避免的缺點,想平均地擦在臉上可能使用化妝棉更好。

B) 化妝棉

優點:平均擦在臉上。化妝棉不像手凹凸不平可以均勻地把化妝水擦在臉上,而且化妝棉可以把化妝水全部吸收,擦在臉上時不擔心浪費。

缺點:有可能傷害皮膚。化妝棉的纖維有可能對皮膚造成傷害,因此敏感皮膚人士使用化妝棉時要特別注意。

其實並沒有絕對正確的答案,只要選擇最適合自己的化妝水及使用方法便能夠達到最佳的美肌效果!

 

 

以上資料及圖片來源:mery

>> 跟經期護膚! 3步踢走月經前後荷爾蒙瘡!
>> 絕對要戒掉!這4個護膚習慣竟然是敏感源頭?

 

最高瀏覽