化妝品用對了嗎?擊退暗瘡粉刺6大TIPS
發佈時間: 2016.06.27

化妝品的威力可化腐朽為神奇,但錯誤使用不潔的化妝品或化妝工具,分分鐘令你的皮膚由白滑雞蛋變成火山口!

如果面上經常出現暗瘡粉刺,有機會是因為不當地使用化妝品引致。想保持白滑肌膚,就要留意以下6個化妝品Tips,確保塗在面上的化妝品品質都是良好的喔!

 

1. 儲存位置要適當

必須避免化妝品接觸到陽光、高溫和潮濕的地方,變質了的化妝品會對皮膚造成傷害,故不應將它們放置於浴室和窗邊。最理想的地方是卧房裡最遠離窗邊的位置,若梳妝台貼近窗旁,則要經常關上窗簾,並以小收納箱放好,保持品質良好。

圖:pinterest.com

2. 以工具上妝

很多人貪圖方便和避免浪費,會用手指拍上粉底液、胭脂等,但其實手指暗藏很多細菌,而且會令化妝品互相混合,甚至受污染而降低質量。所以護膚或化妝品附送的小勺匙,千萬不要丟掉!而且我們應盡量以化妝掃、粉撲等工具上妝,最好是一支掃只用於一件化妝品上,就可以令它們保持純潔了!

圖:pexels.com

3. 恆常清潔化妝工具

化妝掃、粉撲、眉刷等都是容易積聚細菌的溫床,勤加清潔是必須的!可用洗髮露和護髮素清潔掃子,甚至用專門的清潔劑亦可。如果化妝掃已經掉了很多毛,証明它已經老化了,應直接丟棄。粉撲或海綿更要加強清潔,因為會接觸很多油份,用過一段時間更應直接更換。>>兩招教你幫化妝掃洗白白<<

圖:wnova.com

4. 不要與人共用化妝品

如果家裡有姐姐或妹妹,能共用化妝品的確能省掉很多金錢!但這樣會增加化妝品曝露在細菌中的機會,又不能保證對方可百分百衛生地使用。最好的方法是把一部分放到小容器內分開用。

圖:gurl.com

5. 購買迷你裝化妝品

化妝品的包裝和份量越小越好,因為可大大減低它變質的可能性,減低機會受感染。雖然有時候買大包裝的化妝品會較划算,但要細想自己是否能在限期前用完呢?又能否確保它不受污染呢?

圖:gurl.com

6. 留意使用期限

使用過期化妝品的後果,和使用受污染的化妝品一樣,會令暗瘡粉刺通通現形!購買時必須留意使用期限,若過期了記得要把它丟掉,別怕浪費而依依不捨,否則就會令無辜的皮膚受害,想知道化妝品有沒有過期?詳情可參考>>化妝、護膚品生產日期大搜查 <<

圖:yourstylesecrets.com

 

想保持潔淨美肌,化出貼服妝容,記得要跟著做好以上這6大Tips喔!

 

文:小安子

最高瀏覽