要妝容貼服 單靠保濕怎會夠?一招淋巴按摩KO妝後乾紋!
發佈時間: 2016.07.18

很多女生都會在化妝前重點護膚以希望妝容顯得無比貼服,保濕面膜、肌底液、隔離霜等通通缺一不可,生怕容易浮粉以致乾紋加劇出現,顯得老化。但與其花錢買這麼多產品,又要肌膚一下子吸收,不如在妝前來一個淋巴按摩吧!

不可不知的原來針對面部和肩頸的淋巴按摩,除了能有效去水腫和消除疲勞外,也可重新暢通肌底粒子,持續按摩更可回復彈性,減少鼻翼老化及虎紋增生的機會呢!

 

首先,尋找耳朵和顴骨中間的凹陷處,然後雙手從面部不同位置慢慢推到凹陷處,再把手握成拳頭,利用手指關節位輕輕打圈按壓3-4分鐘

然後轉到耳背,貼著髮線的位置,同樣將手握成拳頭在該位置慢慢打圈按壓約3-4分鐘。左邊做法相同。


到肩頸位置,用手指頭從頸到肩慢慢揉捏3-4分鐘,能鬆一鬆在睡覺時臥著不動的肩頸肌,以增加頸部的血液循環。

之後把手用陰力從頸部慢慢掃到肩膀,頭部要維持水平狀態,持續動作5次便可。

按完肩頸後,再用三根手指從鎖骨慢慢往外推5次,約到盡頭位置時重點按壓,因為那個位置就是俗稱「淋巴垃圾桶」了!快把垃圾推進去吧!記得鎖骨的上下位置都要做一次啊,然後再掃一掃肩膀就完成了。

最後用指腹抓著頭皮,持續在頭上不同位置抓按3分鐘便可。

想瞭解更多?立即看看以下的教學短片吧:

這套按摩動作不但可以消除疲勞和肌肉繃緊的狀態,更可以令面部淋巴變得更暢通,除了可達至小顏的效果外,肌底的彈性和血液循環亦得到改善,乾紋自然跟您說ByeBye!

圖片及資料來源:SHERYL_magazine@youtube / mery.jp

文:曼俐

最高瀏覽