從指甲開始散發節日氣氛!教妳三款DIY冬日美甲款式
發佈時間: 2016.12.02

到了年末,又是時候準備出席各種的派對和慶祝活動!除了化妝和衣服外,指甲亦要好好打扮,實行全身都要散發節日氣息!今次就讓小編教妳三款簡單的美甲DIY款式,不用花gel甲錢亦能弄得美美的。

圖︰ig@__ai.mmm__

第一款就是近日在日本非常流行的白色漸變美甲,白茫茫的令人聯想到冬日的雪地呢!

圖︰ig@beautysalon_ohana

圖︰ig@nail_mi_style

做法十分簡單,所需的材料是指甲油和海棉。首先在指甲上方塗上一層薄薄的白色甲油,再用海棉輕輕印開。重覆以上動作,直至做到明顯的漸變效果便成。

圖︰ig@nojico.output

塗上閃粉更能做出閃爍的飄雪效果,跟冬天的氣氛十分相襯呢!

圖︰ig@samxbbk

第二款就是同樣在日本十分流行的法式指甲款,就連石原聰美也在日劇《校對女王》中展現類似的美甲呢!

圖︰ameblo.jp

要做到半圓的法式美甲就需要圓形貼紙或膠布的幫忙。先將貼紙或膠布貼在想要留白的位置,再塗上指甲油,趁未乾的時候小心撕走貼紙,便輕鬆完成法式美甲。

圖︰ig@mery_naildesign

想感覺更加配合聖誕氣氛的話,小編建議可以塗上紅、白色等的甲油,亦可在$12店等購入雪花貼紙,不需畫花技巧亦能做出手繪GEL甲般的效果!

圖︰ig@minnienail

第三款就是充滿聖誕氣氛的間條款式,設計是不是很可愛呢﹖

圖︰ig@bw.nails

圖︰ig@hheather_nails

這款的做法亦相當簡單,只需把膠紙剪成一條條,貼在指甲上後塗上甲油,再把膠紙撕走後就能看到完美的間條了!

 

以上三個款式都十分簡單、易做,即使是不常塗指甲的女生也能掌握到!這個週末就試試看吧~

 

圖片/資料來源︰mery.jp, ig#セルフネイル

文︰迪嘉

最高瀏覽