指甲護理: 食療篇
發佈時間: 2012.03.12

指甲的健康,很觀乎個人體質。有些人經常美甲,但指甲依然健康,反之有些人即使從不塗甲油,指甲卻脆弱得很。原因其實很簡單,指甲健康與否,足夠的營養非常重要,多進食含有以下營養的食品,讓你的指甲保持健康。

蛋白質、鈣質
蛋白質和鈣質都是指甲的主要成份,因此要指甲健康,就要多攝取這兩種養份,蛋白質,雞蛋和肉類都是不錯的蛋白質來源,想多吸收鈣質不妨多喝牛奶和進食芝士。吸收足夠的蛋白質和鈣質,也有助減少倒刺。

鐵質
指甲容易破裂,表面乏白,是缺乏鐵質的徵兆。鐵質同時對保持血液循環非常重要,攝取足夠鐵質,可以令指甲表面帶有光澤,呈健康的粉紅色。要補充足夠鐵質,宜多進食深色蔬菜、牛肉、魚類等。

維他命 H
較少提及的維他命 H,原來有助增強指甲的硬度,可以從牛奶、蛋黃、酵母中攝取。


多喝水是老生常談,但原來水亦是健康指甲所必需的,指甲中含有大部分水份,一旦缺水,就會令指甲變得乾燥失去彈性,容易折斷,因此要擁有健康指甲,就不要忘了多喝水。

文/ Cynthia

最高瀏覽