5個跡象代表你的指甲需要「休息」了!每次美甲最好相隔__個月!附專家4個小建議!
Natalie Yu
發佈時間: 2020.10.09

每次更換美甲款式的時候,都總是滿心歡喜的,因為看見自己漂亮的指甲就有好心情!但不知道你有沒有想過每一次美甲中間的距離需要相隔多久?又是否需要為指甲留一點休息的時間?紐約市皮膚科醫生和指甲專家表示如果指甲發現以下5個跡象,就代表需要讓指甲歇一會,不然會大大影響指甲的健康!

專家表示如果經常使用電銼刀或磨蝕性的工具去刮指甲表層,有機會會造成表皮細胞脫落,從而導致脫皮、分裂等等,甚至會讓指甲變薄!

↓↓點擊查看以下5個跡象代表指甲不健康↓↓

  • 指甲表面粗糙以及有白點指甲分層表面隆起或凹凸不平甚至分裂指甲變色長倒刺

(點擊放大圖片)

美甲師Elle建議如果有以上的問題,就要注意不要過度拋光指甲,避免讓指甲接觸高溫或打磨!她更强調很多人都會認為美甲在某些時候好像即將要脫落,並會選擇在這個時候去卸甲,但這樣會讓原本就處於脆弱狀態的指甲更加受傷。

↓↓點擊查看以下建議↓↓

  • 專家更表示美甲對指甲有一定的傷害,會讓指甲變得脆弱或變薄,那麽美甲每一次的距離最好便是等待新的指甲長出來才去做,大約會是6個月的時間!如果指甲未如想象中健康,建議可以為指甲進行保濕!市面上也有很多專門為指甲做保養的精華,讓乾燥的指甲得到滋潤,這樣可以避免指甲變脆和乾。除此之外,更要忍住不要動手拔倒刺!因為當倒刺長出來之後,很容易會讓指甲層分離,然後通常便會忍不住想要撕開或用牙齒咬,最後導致指甲狀況越來越糟糕。專家更表示咬指甲是極度不健康的做法。原因是因為這樣會導致感染以及發炎,嘴部的細菌更可能會讓指甲的傷口惡化!因此如果有這個壞習慣的話應該要儘早戒掉!

(點擊放大圖片)

來源:allure

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Natalie Yu
Natalie Yu 膚質:混合偏乾肌
擁有外油內乾的麻煩膚質,致力尋找好用收毛孔產品。熱衷嘗試新護膚品和美容療程,喜歡向朋友分享好用心得~ 視減肥為終生職業!喜歡煲劇、聽音樂。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso