輕鬆「蒸發」黑頭、粉刺!日本超人氣毛孔清潔法
發佈時間: 2016.09.28

直至黑頭、粉刺的出現,才發覺平日毛孔中的廢物沒有被順利清走?未免有點晚喔!一般洗面難以徹底清除肌膚的角質及皮脂,如果您不想大灑金錢購買潔面儀器,可一試日本超人氣的「毛孔清潔法」!

圖:excite.jp

圖:kurashibooklet

預備好一條毛巾及一瓶乳液便可以順利開始。第一步:將毛巾沾濕,再放入微波爐叮一分鐘,然後把熱毛巾放在臉上,重複3-5次便可。

圖:torefa

注意毛巾太熱的話不要勉強敷在臉上,可先放在旁降溫。此舉有助開啟毛孔及軟化角質!

圖:mery.jp

圖:genoa.jp

之後用大量乳液由上而下按摩臉龐,順序為額頭→眼角→雙頰→下巴,仔細搓才可以消滅令人討厭的油脂和角質!

接著以約38度溫水沖洗臉部,日本美眉建議洗10次以上的臉來徹底沖去乳液中的油脂成分。

圖:asajo.jp

再按平日的習慣進行保養的程序,最後抹上冰涼的化妝水收細毛孔便大功告成!

圖:IG@imaihana

圖:girlschannel

想預防黑頭、粉刺,大家不妨一試以上的毛孔清潔法,可能會有意想不到的效果喔!

 

資料來源:locari.jpgirly.today

文:連月日

最高瀏覽